Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Dimsum Ayam Kukus (kulit bening)

    By
    on
    November 7, 2019

    Dimsum Ayam Kukus (kulit bening). Setelah dimsum matang, sajikan dengan saus sambal, sambal bangkok, atau Sambil menunggu, bikin kulit dimsum. Campurkan semua bahan kering untuk kulit dimsum, beri air panas sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga adonan kalis. Resep dimsum ayam udang super gampang.

    Dimsum Ayam Kukus (kulit bening) Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik. Sajikan dimsum dengan saus cocolan yang suda dibuat. Setelah adonan kalis, siapkan kulit dimsum lalu isi dengan takaran sesuai selera. Kamu dapat memasak Dimsum Ayam Kukus (kulit bening) menggunakan 21 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Dimsum Ayam Kukus (kulit bening)

    1. Persiapkan 250 gr paha ayam (pake paha agar lebih juicy).
    2. Bahan 50 gr kulit ayam (agar lebih juicy juga).
    3. Kamu memerlukan 50 gr wortel parut (menambah volume adonan).
    4. Bahan 2 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 1 butir putih telur (kalau pake kuningnya adonan jadi tambah padat).
    6. Bahan 9 sdm tepung sagu.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdm garam.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm gula.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt kaldu jamur (me : totole).
    11. Persiapkan 3 sdm es batu (me : 3 balok kecil) agar adonan juicy.
    12. Persiapkan 2 sdt saus tiram.
    13. Persiapkan 2 sdt minyak wijen.
    14. Bahan 2 sdt kecap asin.
    15. Bahan Kulit dimsum/hakau.
    16. Persiapkan 50 gr tepung pati gandum (me : tang mien) yg membuat warna bening.
    17. Bahan 25 gr tepung tapioka.
    18. Bahan Secukupnya garam (opt).
    19. Kamu memerlukan 50-100 ml air mendidih (point penting) wajib mendidih!.
    20. Kamu memerlukan Saus.
    21. Kamu memerlukan Saus bangkok (me : ind*fo*d).

    Intinya makin besar ukuran dimsum maka akan semakin lama proses mengukusnya. dimsum ayam udang ini super enak meskipun sudah dingin, seriusan, cobain bikin ini, rsanya uda super kayak yang di jual di restoran restoran enak paraaah,, cobain ya bikin dimsum super lembut ini, bikinnya bisa di blend aja Cara bungkus dimsum ayam udang dengan kulit pangsit. Untuk dimsum ayam dengan hasil maksimal gunakan bahan bahan terbaik yang masih sangat segar. Untuk selalu mendapatkan bahan-bahan segar dengan mudah, produk produk ter-rekomendasi dapat dipesan menggunakan aplikasi HappyFresh. Via HappyFresh, pesanan kita akan dipilih oleh personal.

    Dimsum Ayam Kukus (kulit bening) Cara membuat

    1. Bagi 2 ayam. Masukkan ke dalam blender / food processor : 1/2 ayam, kulit ayam, bawang putih, tepung sagu, garam, merica, gula, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, es batu, kaldu jamur, putih telur. Blend sampai halus.
    2. Masukkan 1/2 ayam nya lagi. Tidak usah terlalu halus, biarkan bertekstur karena itu yg menambah sensasi rasanya.
    3. Pindahkan ke wadah lain kemudian masukkan parutan wortel. Aduk rata dan sisihkan. Dimsum Ayam Kukus (kulit bening)
    4. Membuat kulit :.
    5. Masukkan tepung pati gandum (tang mien), tepung tapioka, beri garam secukupnya sesuai selera, aduk rata.
    6. Tambahkan sedikit demi sedikit air mendidih ke dalam campuran tepung pada langkah 5 sampai adonan tercampur rata (fyi : jika tdk mendidih maka adonan akan pecah dan tdk elastis sehingga sulit dibentuk dan mudah robek).
    7. Diamkan 10 menit.
    8. Setelah 10 menit, masukkan minyak sayur ke dalam adonan kulit dimsum. Uleni sampai kalis..
    9. Setelah kalis giling memakai rolling pin di alas adonan. Bentuk sesuai selera (me : pakai gelas utk bentuk lingkaran, diameter 8 cm). Bungkus adonan secukupnya. Dimsum Ayam Kukus (kulit bening)
    10. Kukus 15-20 menit. Utk kulit bening ini aku tdk sarankan utk digoreng yaa.
    11. Siap dihidangkan.

    Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Cara Membuat Siomay Dimsum – Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah satu sajian daging babi cincang yang dibungkus dengan kulit pangsit basah tipis yang terbuat dari adonan tepung terigu, yang kemudian dimasak dengan cara dikukus. Beli saja kulit pangsit kukus untuk dimsum agar tidak rusak saat dimasak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT