Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Ayam Tahu Tempe Bacem Gurih

    By
    on
    November 6, 2019

    Ayam Tahu Tempe Bacem Gurih. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Cara Mudah Membuat Bacem Tahu Tempe Ayam Gurih Nikmat #bacemtempe #bacemtahu #bacemayam. Ayam goreng bacem memiliki cita rasa gurih manis dan enak.

    Ayam Tahu Tempe Bacem Gurih Resep tersebut adalah resep tempe tahu bacem bumbu pedas gurih. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Kamu dapat memasak Ayam Tahu Tempe Bacem Gurih menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Tahu Tempe Bacem Gurih

    1. Kamu memerlukan 1 kg ayam (saya, dada paha).
    2. Persiapkan 1 kotak tahu.
    3. Kamu memerlukan 1 papan tempe.
    4. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam ukuran besar.
    5. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    6. Bahan 2 batang serai, geprek.
    7. Bahan 5 biji asem.
    8. Kamu memerlukan Santan dr 1/2 butir kelapa.
    9. Kamu memerlukan 1 sdm kecap untuk menghitamkan.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya gula garam kaldu jamur.
    11. Kamu memerlukan 3 sdm gula merah sisir.
    12. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    13. Persiapkan 12 siung bawang merah.
    14. Kamu memerlukan 8 siung bawang putih.
    15. Persiapkan 1/2 jempol laos.
    16. Persiapkan Pelengkap :.
    17. Kamu memerlukan Selada.
    18. Persiapkan Kemangi.
    19. Bahan Timun.
    20. Persiapkan Sambal bacem (lihat resep).

    Tips: Masak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna. Bebikin baceman sekalian habisin stok kulkas, biar besok bisa belanja di kang sayur. Untuk menu si anak lanang yg masih semangat puasa stengah hari. Tahu Tempe yang dilengkapi dengan Ayam Goreng ataupun lauk yang lainnya.

    Ayam Tahu Tempe Bacem Gurih Cara membuat

    1. Kukus tempe dan tahu sampai matang.
    2. Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan serai pakai minyak secukupnya sampai matang (minyak tampak terpisah dg bumbu). Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna..
    3. Tuangkan santan ke dalam wajan. Beri gula merah, gula pasir, garam, kaldu jamur, kecap manis. Koreksi rasa. Tutup wajan, didihkan, lalu kecilkan api, ungkep sampai ayam empuk. Apabila sudah empuk dan bumbu meresap, angkat ayam, goreng sebagian, sebagiannya lagi untuk stok di kulkas boar tinggal goreng (opsional)..
    4. Masukkan tahu tempe ke dalam air ungkepan ayam tadi. Didihkan, lalu api dlm keadaan kecil-sedang. Masak hingga bumbu meresap..
    5. Biarkan tahu tempe di dalam air ungkepan tadi supaya bumbu makin meresap.. Lalu ambil seperlunya utk digoreng..
    6. Goreng ayam, tahu dan tempe pakai minyak secukupnya dan panas. Goreng sebentar saja sampai agak kecokelatan. Lalu sajikan bersama cabe rawit hijau atau sambel bacem/bajak..
    7. Stok untuk di kulkas, tinggal goreng bila perlu👍🏻.

    Untuk lebih jelasnya tentang resep tempe bacem silahkan Baca Juga pada paragraf selanjutnya. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga. Untuk mengikuti resep tahu tempe bacem, kamu perlu mempersiapkan beberapa bahan khusus. Kalau dilakukan, hasilnya tak akan sesedap yang biasa kamu beli.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT