Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Klepon lembut dan lumer

    By
    on
    November 18, 2019

    Klepon lembut dan lumer. Assalammualaikum, vidio kali ini aku bikin klepon yang ternyata gampang banget guys! saksikan vidionya sampai habis ya, dan terus dukung channel ini dengan. Jika iya, kamu bisa membuat klepon menjadi lebih menarik dan kekinian, yakni klepon dessert box. Warnanya gak kalah menarik dengan dessert box versi lainnya, tetapi Siapkan wadah, lalu masukkan mentega dan gula halus.

    Klepon lembut dan lumer Agar klepon yang Anda buat memiliki tekstur lembut, kenyal, dan nikmat di lidah, kami sarankan memilih tepung beras ketan yang sudah terkenal dan Itulah sajian informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue klepon isi gula merah yang nikmat. Cara membuat kue klepon, taburan dan adonan: Masukkan tepung ketan ke dalam wadah, beri air hangat yang sudah dicampur pasta pandan. Kue klepon ubi ungu bisa menjadi sajian untuk Anda yang sudah bosan dengan kue klepon biasa. Kamu dapat membuat Klepon lembut dan lumer menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Klepon lembut dan lumer

    1. Persiapkan 250 gram tepung ketan.
    2. Bahan 50 gram tepung beras.
    3. Persiapkan Pewarna hijau dan pink (optional).
    4. Kamu memerlukan 250 gram Gula merah.
    5. Bahan 1/2 butir kelapa.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    7. Persiapkan Vanili.

    Selain berwarna hijau dan ungu, rupanya kue klepon. Klepon dan onde-onde memiliki tampilan yang berbeda. Klepon biasanya terbuat dari tepung ketan, berwarna hijau dan ditaburi parutan kelapa. Terlepas dari meme Klepon Tidak Islami yang saat ini sedang heboh diperbincangkan, nyatanya jajanan tradisional ini menyimpan filosofi dan fakta yang.

    Klepon lembut dan lumer Langkah-langkah

    1. Parut kelapa, tambahkan sedikit garam dan vanili. Kukus.
    2. Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air dan uleni sampai bisa dibentuk.
    3. Bulatkan adonan dan isi dengan gula merah.
    4. Panaskan air sampai mendidih dan rebus bulatan klepon sampai mengambang.
    5. Lumuri dengan kelapa yang sudah di kukus.
    6. Klopon siap disantap.

    Saat klepon direbus, isian gula merah padat menjadi cair, dan ketika klepon digigit, cairan gula merah akan lumer di mulut. Baca juga: Apa Bedanya Gula Aren dan Gula Merah, Pemanis Kue Tradisional. Putu pun sangat dikenal dengan cara memasaknya yang khas, yaitu dikukus di atas kukusan khusus. Klepon pandan yang lembut, kenyal, dan pecah di mulut siap disajikan. Catatan: Pasta pandan memiliki warna hijau yang lebih gelap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT