Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Siomay ikan

    By
    on
    November 12, 2019

    Siomay ikan. Siomay ikan khas Bandung memang sudah lama jadi kesukaan semua orang. Butuh cara membuat dan bahan yang tepat untuk membuat siomay yang senikmat. Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya.

    Siomay ikan Buat Mahmud yang bingung karena suami n anak susah makan ikan.bisa disiasati ikannya jadi bentuk siomay. Resepnya sangat mudah dan semoga bermanfaat. Cara membuat siomay ikan ini bisa dibilang gampang gampang susah. Kamu dapat membuat Siomay ikan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Siomay ikan

    1. Bahan 250 gram ikan giling(tenggiri, kacang2, belida, gabus,dll).
    2. Persiapkan Haluskan :.
    3. Kamu memerlukan 125 gram labu siam direbus, haluskan.
    4. Kamu memerlukan 4 bawang merah.
    5. Bahan 3 siung bawang putih.
    6. Bahan 1/4 butir bawang bombay kecil.
    7. Persiapkan 1 butir telur.
    8. Persiapkan 1-2 sdt garam/ sesuai selera.
    9. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    10. Persiapkan 1 bks kaldu [email protected] gr.
    11. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
    12. Kamu memerlukan Bahan kering:.
    13. Kamu memerlukan 250 gr tapioka.
    14. Bahan 50 gr terigu.
    15. Bahan 1 bks tepung baso sasa.
    16. Kamu memerlukan 125 ml air putih.
    17. Bahan 1 batang daun bawang, iris halus.

    Ternyata memang resep siomay ikan ini memerlukan tips khusus supaya hasilnya nanti teksturnya empuk dan kenyal. Siomay Ikan Tenggiri rasa-rasanya adalah ikon atau simbol dalam dunia per-siomay-an Indonesia. Karena siomay ikan tenggiri adalah bahan dasar asal muasal siomay di Indonesia. Resep Siomay Ikan Tenggiri – Tak jarang seseorang dibuat kebingungan untuk menyuguhkan apa ketika tamu datang berkunjung.

    Siomay ikan Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan2nya. Campur telur, labu siam, bawang putih, bawang merah garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Masukkan kedalam food processor,hingga halus..
    2. Keluarkan adonan dari food processor. Tambahkan air, tepung tapioka, tepung terigu, tepung baso, lalu masukkan ikan giling.
    3. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan daun bawang, aduk dan uleni hingga tercampur rata..
    4. Sendokkan adonan bentuk bulat. Kukus atau boleh juga direbus seperti membuat pempek. Saya lebih sering dengan cara merebus adonan siomay, karena hasilnya siomay lebih terasa lembut..
    5. Kalau suka pakai pare dan tahu, isikan adonan siomay kedalam potongan buah pare dan tahu, lalu kukus/ rebus hingga matang..
    6. Bahan Saus Kacang: 500 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan 50 gr gula pasir 100 gram gula merah, disisir halus 2 sdt garam (secukupnya) 750 ml air 1 sdm air asam 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus Bumbu Halus: 7 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar(sy skip) 5 buah cabai rawit merah(sy skip).
    7. Cara Membuat Saus Kacang: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. 2. Tambahkan kacang tanah, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan gula merah, air asam dan garam. Aduk rata. Masak sampai kental dan berminyak. 3. Sajikan siomay dengan saus dan pelengkapnya..

    Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan. Siomay dengan ikan Tenggiri asli, Nikmat. Siomay Ikan, siomay ayam, siomay daging, atau malah siomay berisi sayur-sayuran juga bisa dijadikan alternatif poilihan untuk membuat resep siomay. Ada berbagai variasi Siomay contohnya Siomay Bandung dan Siomay Semarang. Bahan utamanya juga bervariasi mulai dari campuran ayam dan udang atau ikan dan udang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT