Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna 'Roti Merdeka Merah Putih' 🇮🇩 Hokkaido Bread Milk 17 an 🇮🇩

    By
    on
    November 19, 2019

    'Roti Merdeka Merah Putih' 🇮🇩 Hokkaido Bread Milk 17 an 🇮🇩. KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Lihat juga resep Japanese Milk Bread / Hokkaido Milk Bread Ulen Tdk Sampe Elastis enak lainnya.

    'Roti Merdeka Merah Putih' 🇮🇩 Hokkaido Bread Milk 17 an 🇮🇩 Bisa camil-camil roti di Bread Life. Resep Tauco Medan ala bou Tetet 😀. Reply. mimi says:. apa sih makanan/jajanan bendera merah putih.tolong jwb dong.trmksh. Kamu dapat memasak 'Roti Merdeka Merah Putih' 🇮🇩 Hokkaido Bread Milk 17 an 🇮🇩 menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 'Roti Merdeka Merah Putih' 🇮🇩 Hokkaido Bread Milk 17 an 🇮🇩

    1. Bahan 125 gr tepung protein tinggi.
    2. Bahan 1 kuning telur (dicampur dalam susu).
    3. Bahan 1/2 sdm butter/margarin/mentega putih.
    4. Bahan secukupnya Susu Uht.
    5. Persiapkan 1/2 sdm gula pasir.
    6. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    7. Bahan 1 1/2 sdt ragi instan + 2 sdm air hangat + 1 sdt gula pasir.

    Milis super-aktif ini memang senantiasa hangat dan "wangi makanan", bak di dapur saja layaknya. Makanan ini biasanya disajikan pada hari-hari tertentu seperti ulang tahun perkahwinan, hari lahir, majlis kenduri dan sebagainya. Abadikan momen bersama si Kecil menyanyikan lagu Hari Merdeka karangan H. Mention IG @anakvidoran dan sertakan hashtag #SemangatAnakvidoran.

    'Roti Merdeka Merah Putih' 🇮🇩 Hokkaido Bread Milk 17 an 🇮🇩 Cara membuat

    1. Saya selalu mengaktifkan ragi instan terlebih dahulu dgn mencampurnya dgn air hangat + gula pasir takut gak aktif..diamkan sekitar 2 atau 3 menit..kl berbuih itu tandanya aktif.
    2. Campur kuning telur dan secukupnya (sedikit saja) susu cair suoaya rata.
    3. Di wadah terpisah siapkan terigu+gula+garam..aduk..masukkan ragi yang sdh aktif..masukkan campuran susu + telur tadi…aduk sampai setengah kalis..pindahkan ke alas kerja.
    4. Taburi tepung lagi..taro mentega dan uleni seperti mencuci kain sampai kalis dan lemtur..jangan takut utk bolak balik tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai benar2 kakis..pake perasaan aja yaaaa sista 😍.
    5. Kalau saya langsung dibagi dua disini,untuk adonan merah saya beri 1/2 sdt pewarna merah… Kemudian taruh masing2 adonan dalam wadah tertutup.dan diamkan kurleb 45 menitan (tergantung suhu udara kebetulan hari ini mendung).
    6. Setelah mengembang…keluarkan dan kempiskan adonan…bagi2 adonan..saya buat jadi 4 putih dan 4 merah..bulat2 kan kemudian isi (bebas).
    7. Taro dalam loyang yang sudah dialasi baking paper..diamkan lagi kira2 30 menitan (lagi2 tergantung cuaca ya).
    8. Setelah 30 menitan (sdh mengembang) taburi sedikit tepung sebelum dimasukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan.
    9. Kemudian panggang..lagi2 tergantung oven masing2 dan tergantung besar kecilnya roti…saya tadi sekitar 15 menitan 😊.
    10. Dan jadi deh Roti Merdeka kita…hehe selamat mencoba ya dan jangan lupa pake 'perasaan' 😎😀😎😀.

    Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu video. Deo Cardi Nathanael selaku Vice President of Marketing Nikmat Group mengatakan, Street […] Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Olahan roti ini belakangan sedang viral di Asia, tak terkecuali Indonesia. Karena dimasa itu ada tebak-tebakan untuk barang yang harus dibawa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT