Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu

    By
    on
    November 15, 2019

    Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu. Selamat hari Sabtu Siapa yang sudah pernah makan Soto Ayam Semarang? Kalau sudah pernah pasti pengen coba lagi, betul gak teman-teman? Saat pulang je rumah Soto ayam ini yang selalu di rindukan.

    Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu Kami telah menemukan hotel-hotel terjangkau di sekitar kawasan Simpang Lima untuk referensi Anda liburan di Semarang. Selain soto ayam, ada juga soto daging yang pada dasarnya sama seperti soto ayam, namun digantikan dengan Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Tapi tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuat sendiri Kemudian beri air jeruk nipis g. Kamu dapat memasak Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu menggunakan 29 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu

    1. Kamu memerlukan Daging Ayam.
    2. Bahan Daun bawang 2 tangkai.
    3. Kamu memerlukan Tomat.
    4. Bahan Air.
    5. Persiapkan Garam.
    6. Kamu memerlukan Kaldu jamur.
    7. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    8. Persiapkan Bawang merah.
    9. Bahan bawang putih.
    10. Bahan Kemiri.
    11. Persiapkan Ketumbar.
    12. Bahan Merica.
    13. Kamu memerlukan Kunyit.
    14. Bahan Jahe.
    15. Kamu memerlukan Bahan cemplung:.
    16. Persiapkan Daun salam.
    17. Kamu memerlukan Daun jeruk.
    18. Kamu memerlukan Serai.
    19. Persiapkan Lengkuas.
    20. Bahan Pelengkap.
    21. Kamu memerlukan Soun rendam air panas.
    22. Kamu memerlukan Tauge rendam air panas.
    23. Kamu memerlukan Bawang merah goreng.
    24. Bahan Bawang putih goreng.
    25. Kamu memerlukan Daun bawang.
    26. Bahan Sledri.
    27. Kamu memerlukan Jeruk nipis.
    28. Kamu memerlukan Kecap.
    29. Kamu memerlukan Sambal.

    Soto ayam semarang pun siap disajikan. Salah satu interior dapur minimalis terbaru bisa menjadikan perhatian untuk rumah minimalis Anda, karena dapur ini tempat ruangan untuk memasak dan untuk menyajikan makanan dalam setiap harinya. Kami juga menyediakan Jual karpet bulu tebal [TERMURAH]. Berbeda dengan kuah soto ayam Semarang pada umumnya yang berwarna bening, kuah soto Bokoran cenderung berwarna kecokelatan.

    Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu Cara membuat

    1. Cuci daging ayam lalu rebus dalam air, bersihkan jika ada buih.
    2. Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu cemplung hingga harum.
    3. Masukkan daun bawang iris dan tomat iris. Tumis hingga sedikit layu tomat. Angkat tuangkan ke rebusan daging ayam.
    4. Masukkan garam dan kaldu jamur, Rasakan sesuai selera. Matikan jika sudah matang.
    5. Angkat daging Ayam lalu goreng hingga sedikit berkulit (jangan terlalu kering) lalu suwir ayam..
    6. Sajikan di mangkok sedikit nasi lalu pelengkap soto dan suwiran ayam kemudian siram kuah panas. Beri jeruk nipis,kecap dan sambal..

    Warna kuah ini rupanya berasal dari kuah sate yang dicampurkan ke dalam kuah soto. Satenya merupakan sate jeroan dan sate ayam khas soto. Daftar Menu yang ada di Soto Bangkong Semarang ini seperti: Soto ayam, ayam goreng, garang asem, sate ayam, sate kerang, sate telor, tempe bergedel, rempelo ati goreng / semur, brutu goreng, sayap goreng menthok goreng dll. Soto Bangkong Semarang: Alamat: Ruko Bangkong Plaza Block. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Padang, Soto Bandung, Soto Soto Lamongan seringkali kita jumpai di pedagang kaki lima yang beberada dipinggir jalan lengkap dengan penyajikan pecel ayam dan Pecel Lele.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT