Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Dimsum Sederhana

    By
    on
    November 13, 2019

    Dimsum Sederhana. Saat ini dimsum jadi salah satu camilan yang ramai diserbu banyak orang. Makanan sederhana ini memang pas untuk segala kondisi. Mau untuk rapat, arisan, atau sekadar sebagai teman nonton TV.

    Dimsum Sederhana Dimsum merupakan salah satu hidangan sederhana yang enak dinikmati kapan saja dan di mana saja. Makanan asal Tiongkok ini bisa langsung dimakan maupun dijadikan lauk yang nikmat. Kalau biasanya isian dimsum menggunakan daging ayam dan udang, kamu bisa menggantinya dengan bahan lain sesuai selera. Kamu dapat memasak Dimsum Sederhana menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Dimsum Sederhana

    1. Persiapkan 1 Bungkus Kulit Pangsit isi 30 Lembar.
    2. Persiapkan 250 Gram Ayam Cincang.
    3. Kamu memerlukan 2 Buah Wortel (Parut sebagian untuk topping dan sebagian untuk dicampur untuk isian).
    4. Bahan 1 Batang Daun Bawang di iris.
    5. Kamu memerlukan 3 Sdm Tepung Tapioka.
    6. Kamu memerlukan 1 Butir Telur.
    7. Bahan 1 Sdt Kecap Asin.
    8. Persiapkan 2 Sdt Minyak Wijen.
    9. Persiapkan 1 Sdt Saus Tiram.
    10. Bahan 1 Sdt Lada Bubuk.
    11. Persiapkan 2 Sdt Masako.
    12. Kamu memerlukan 1 Sdt Garam.
    13. Bahan 1 Sdt Gula.

    Yuk, intip cara membuat isian dimsum berikut ini! Penjelasan lengkap seputar Resep Dimsum yang Enak, Lembut, dan Mudah. Lihat juga resep Siomay Ayam Udang enak lainnya. Resep Dimsum Ayam Nikmat Sederhana – Masakan siomay tentu bukan lagi kuliner baru yang patut diperbincangkan karena semua sudah pasti tahu akan makanan khas kota Bandung ini.

    Dimsum Sederhana Cara membuat

    1. Masukan ayam beserta wortel, daun bawang dan semua bumbu bumbu aduk rata. Kemudian terakhir masukan telur dan tepung tapioka..
    2. Untuk mengetahui bagaimana rasa isian yang sudah dibuat sebelum dibungkus dengan kulit pangsit, kita dapat mencobanya dengan merebus/menggoreng sedikit adonan hingga matang. Jika di rasa sudah cukup pas kita bisa langsung membungkusnya dengan kulit pangsit..
    3. Setelah semua adonan habis. Sebagian Bisa langsung dikukus. Jangan lupa untuk mengolesi saringan kukusan dengan mentega/minyak goreng supaya tidak lengket. Untuk sebagian lainnya bisa dimasukan kedalam freezer untuk dimakan lain waktu. Lama mengukus kira kira 20-25 Menit..
    4. Untuk penyajian bisa menggunakan saus asam manis (saus bangkok). Selamat menikmati.

    Meskipun terkesan sederhana, bukan berarti dalam membuat desain rumah sederhana juga dilakukan tanpa pertimbangan dan secara asal asalan. Mewah, sederhana, modern, tradisional, besar, atau minimalis? Apapun itu, Anda mesti menyiapkan banyak hal ya untuk mewujudkan rumah impianmu ini, misalkan saja menyiapkan desainnya lebih dulu. Jika ingin menyantap dim sum dalam keadaan panas lebih baik dipanaskan sebentar sebelum disajikan. Saat akan menyusun dimsum alangkah baik untuk menyusunnya dengan sangat hati-hati.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT