Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Yummy Martabak tahu kulit lumpia dan kulit pangsit

    By
    on
    November 1, 2019

    Martabak tahu kulit lumpia dan kulit pangsit. Martabak dapat dibuat ✅ dari kulit pangsit dengan isi tahu udang. Dan untuk kali ini resepkuerenyah akan membagikan resep martabak tahu udang kulit pangsit. Simak Resep Cara Membuat Martabak Tahu Udang Kulit Lumpia Berikut Hai,,, masih lanjut ya ❤️ martabak tahu dengan kulit lumpia buatan sendiri.

    Martabak tahu kulit lumpia dan kulit pangsit Tp ludes dlm sekejab 😂 Alkhamdulillah. Ini iseng si karna ga ada makanan. Pgn tp mls beli, pgn tapi g ada kulit lumpia,yg ada cuma ini. Kamu dapat membuat Martabak tahu kulit lumpia dan kulit pangsit menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Martabak tahu kulit lumpia dan kulit pangsit

    1. Persiapkan 1 bh tahu putih cina ukuran besar.
    2. Kamu memerlukan 2 bh wortel iris korek api.
    3. Kamu memerlukan 1/2 bh jagung manis iris agak halus spt buat bakwan.
    4. Bahan 3 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 2 siung bawang merah.
    6. Bahan 4 bh cabe merah keriting iris serong.
    7. Kamu memerlukan 4 bh cabe rawit merah iris serong.
    8. Bahan 1 butir kemiri.
    9. Kamu memerlukan secukupnya ketumbar(optional gak usah pake jg gpp).
    10. Bahan secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa.
    11. Bahan secukupnya minyak goreng dan air.

    Fimela.com, Jakarta Martabak tahu kulit lumpia bisa jadi goreng yang pas disantap sembari bersantai. Bisa dinikmati dengan segelas teh Ambil kulit lumpia. Lalu lipat dan rekatkan sisi-sisinya dengan sedikit air. Isi kulit kembang tahu dengan adonan isian, lipat, rekatkan dengan sedikit olesan telur dan ikat dengan daun kucai.

    Martabak tahu kulit lumpia dan kulit pangsit Cara membuat

    1. Cuci bersih tahu lalu hancurkan menggunakan garpu. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar..
    2. Tumis bumbu halus tambahkan lada bubuk masak hingga matang. Masukkan wortel yg sudah diiris, jagung, cabe merah dan cabe rawit masak hingga matang dan empuk. Tambahkan air secukupnya.Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.Aduk dan koreksi rasa..
    3. Jika wortel dan jagung sdh empuk masukkan tahu, aduk rata dan koreksi rasa kembali. Masak hingga agak mengering tahunya jd tdk terlalu basah nanti pas ditaruh ke kulit lumpia.Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sblm ditaruh ke kulit lumpia agar tdk robek..
    4. Jika sdh dingin, masukkan isian kedlm kulit lumpia sebanyak 1sdm munjung atau sesuai selera.Lipat kanan-kiri dan atas-bawah membentuk persegi.lakukan berulang hingga kulit lumpia habis..
    5. Untuk yg menggunakan kulit pangsit oleskan terlebih dahulu pinggiran kulit dgn air agar menempel saat dilipat, lalu masukkan isiannya di tengah, lipat bentuk segitiga. lakukan berulang sampe habis..
    6. Goreng kulit lumpia dan kulit pangsit hingga kecokelatan.Angkat dan sisihkan menggunakan tisu biar minyaknya menyerap di tisu dan saat dimakan tdk terlalu banyak minyak.Sajikan bisa dgn saus sambal atau dgn nasi dan sayur bening bayam. 😀.

    Panaskan minyak, goreng lumpia kulit tahu hingga kuning kecoklatan atau matang. Sajikan bersama saus bangkok atau saus favoritmu. Adonan Kulit Martabak : Campur tepung terigu dan garam, aduk hinggak rata. Lipat kulit martabak seperti lipatan amplop atau lipat sesuai. Sebelumnya saya hanya tahu dua jenis kulit pembungkus makanan yaitu kulit pangsit dan kulit lumpia, karena merupakan camilan favorit saya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT