Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bolkus (bolu kukus) white coffe

    By
    on
    November 6, 2019

    Bolkus (bolu kukus) white coffe. Hai semuanya assalamualaikum kali ini aku akan membuat bolu kukus luwak white coffe yang super lembut. pas banget buat cemilan keluarga tercinta dan buat. Hay bunda Welcome to my chanel "Dapur Mbup" di chanel ini berisi tentang konten resep masakan apapun itu. mari bersama ms. mbup kita ciptain resep baru atau. Ngliat bolkus gulmer ini awalnya di mp Teh Yusy , kayaknya menarik untuk dicoba.

    Bolkus (bolu kukus) white coffe Bolu kukus sangat enak dipadukan dengan kopi. BOLU KUKUS GULA MERAH Resep: Bunda Nina Remade by: Dapur Solia. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Kamu dapat membuat Bolkus (bolu kukus) white coffe menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bolkus (bolu kukus) white coffe

    1. Persiapkan 8 sdm terigu.
    2. Bahan 10 sdm gula pasir.
    3. Bahan 3 butir telur.
    4. Persiapkan 2 ss white coffe (me karamel).
    5. Bahan 6 sdm minyak sayur.
    6. Bahan 1 Vanili (bisa gunakan vanili cair).
    7. Bahan 1/4 sdt soda kue.
    8. Persiapkan 1/4 sdt bp.
    9. Kamu memerlukan Sedikit coco chips untuk hiasan roti aja.

    Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Dear peri-peri bolkus week dan NCCers semua, Mau laporan yaaa.walopun udah detik-detik menjelang berakhirnya bolkusweek, semoga masih diterima ya ibu peri 😀 dari kemarin udah semangat banget angkat mikser apadaya agak males angkat klakat hehe. Udah gak takut lagi pingin bikin Bolkus, asal semua bahan nya gak ada yang di skip ya. bolu kukus coklat yang dicetak loyang berbentuk kura-kura dan dihias dengan white chocolate.

    Bolkus (bolu kukus) white coffe Langkah-langkah

    1. Campur terigu,white coffe,bp,soda kue,vanili,aduk rata.
    2. Mixer gula & telur hingga mengembang,lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit,tuang minyak & aduk hingga rata.
    3. Setelah tercampur rata lalu tuang ke dlm cetakan & kukus hingga 30mnt.

    Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa penjajahan. Biasanya kami membeli bolu kukus yang dijajakan oleh pedagang kue keliling, yang lewat di depan rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT