Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Donat Kentang atau Ubi lembut tanpa mixer

    By
    on
    November 20, 2019

    Donat Kentang atau Ubi lembut tanpa mixer. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka kesempurnaan ini bisa di dapat dari adonan yang kalis elastis. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat.

    Donat Kentang atau Ubi lembut tanpa mixer Ada donat ubi, donat labu, donat dengan tepung komachi ala JCo, donat pisang Ambon. Sebagai pengganti kentang, Anda bisa menggunakan ubi jalar yang juga mengandung zat tepung. Selain empuk, ubi juga memiliki rasa yang lebih manis dan warna cantik. Kamu dapat memasak Donat Kentang atau Ubi lembut tanpa mixer menggunakan 14 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Donat Kentang atau Ubi lembut tanpa mixer

    1. Persiapkan Bahan Adonan.
    2. Persiapkan 160 gr tepung terigu protein tinggi.
    3. Kamu memerlukan 100 gr tepung terigu serbaguna.
    4. Persiapkan 4 sdm gula.
    5. Persiapkan 7 sdm kentang atau ubi.
    6. Bahan 1 butir telur.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm susu.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdm margarin.
    9. Bahan 1/2 sdt garam.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanili (optional).
    11. Kamu memerlukan Bahan Biang (didiamkan 15menit).
    12. Persiapkan 1 sdt ragi (fermipan).
    13. Persiapkan 1 sdt gula.
    14. Bahan 75 ml air (air bisa dikurangi menjadi 60ml/55ml,sesuai kebutuhan).

    Donat kentang adalah salah satu resep kue yang paling sederhana dan mudah dibuat tanpa menggunakan peralatan membuat kue pada umumnya. Dengan fakta inilah, maka tidak heran jika banyak yang mencoba membuat resep ini bahkan hingga menjualnya. Co Ala Rumahan Mudah Dan Ekonomis Cocok Untuk Yg Ingin Berjualan Donat Rahmi Sri Ayu. Resep Pastel Freezer Tanpa Telur Tetap Kriuk Tahan Lama Dhasilfa Raditya.

    Donat Kentang atau Ubi lembut tanpa mixer Langkah-langkah

    1. Membuat biang dahulu. Masukkan 1sdt ragi, 1sdt gula, 75ml air hangat..
    2. Diamkan biang selama 15 menit supaya mengembang..
    3. Pada wadah lain, masukkan tepung, gula, kentang/ubi, susu, telur dan vanili..
    4. Kemudian, masukkan ragi yang sudah didiamkan selama 15 menit kedalam wadah..
    5. Aduklah sampai setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam..
    6. Aduk lagi sampai kalis (kalau manual, bisa diaduk sampai 15 menit).
    7. Diamkan adonan yang sudah kalis lalu tutup wadah tersebut dengan kain atau penutup lainnya supaya mengembang sempurna. Tutup selama 40 menit..
    8. Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera..
    9. Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 20 menit..
    10. Kemudian, goreng adonan tersebut dengan api kecil..
    11. Donat lembut sudah jadi. Siap dinikmati.

    Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Dari beragam bentuk donat, donat kentang yaitu yang paling populer serta tersebar luas, dan bahkan juga merk seperti Dunkin Donuts dan J. CO juga memakai kentang untuk memberikan rasa gurih serta tekstur lembut pada adonannya. Namun sebenarnya, bila Anda mau sukses dalam membuat kue.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT