Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Puding Pepaya Ubi Ungu

    By
    on
    November 13, 2019

    Puding Pepaya Ubi Ungu. Warna ungu alami yang dihasilkan oleh ubi ungu ini membuat puding ini memiliki daya tarik sendiri saat disajikan. Sebelum diolah, blender terlebih dahulu ubi ungu yang akan digunakan lalu saring airnya. Atau anda juga bisa mengukus ubi lalu dihaluskan hingga benar-benar halus sampai seperti.

    Puding Pepaya Ubi Ungu Resep ini bisa menjadi sajian yang pas untuk keluarga di rumah. Alhamdulillah selesai juga puding ubi ungu rasanya enak sekali karena dicampur dengan susu. Oh ya bunda semuanya kalau ada Bikin puding ubi ungu ala indah wati kalau saya pakainya saya pakai agar powder ya merek satelit itu bunda tapi kalau nggak ada. Kamu dapat membuat Puding Pepaya Ubi Ungu menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Puding Pepaya Ubi Ungu

    1. Persiapkan Bahan agar pepaya: 1/4 buah pepaya besarnya sedang.
    2. Bahan 1 agar2 swalow original/putih.
    3. Kamu memerlukan 150 g gulpas.
    4. Persiapkan 1 kara 65 ml.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt Vanilli bubuk.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    7. Bahan 400 ml air.
    8. Persiapkan Bahan agar2 ubi ungu: 250 g ubi ungu.
    9. Persiapkan 350 ml susu UHT.
    10. Bahan 150 g gulpas.
    11. Bahan 1/2 sdt garam.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanilli bubuk.

    Resep 'puding ubi ungu' paling teruji. COM – Varian puding memang tidak ada habisnya. Hampir semua bahan juga bisa dikolaborasikan dan menghasilkan rasa baru yang pastinya oke punya. Salah satu bahan yang bisa juga dipakai untuk puding adalah ubi jalar ungu.

    Puding Pepaya Ubi Ungu Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, cuci bersih ubi bersama kulitnya, lalu kukus. Kupas pepaya, potong2 sesuai selera, sisihkan. Ubi jk sdh masak angkat sisihkan.
    2. Sambil menjnggu ubi masak, buat puding pepaya. Siapkan air ke panci 350 ml tambahkan kara, gulpas 150 g, setengah agar2 putih, aduk lalu masak sampai mendidih. Matikan kimpor, tunggu uang hilang sekitar 5 menit. Ambil selasih 1 sdt rendam dg air panas 50 ml.
    3. Siapkan loyang yg telah dicuci biar nantinya puding mudah dituang. Saring selasih tiriskan. Tata potongan pepaya ke dasar loyang/cetakan puding, tambahkan selasih.
    4. Tuang adonan agar yg sdh direbus hingga setengah cetakan biarkan dingin..
    5. Sambil menunggu puding pepaya dingin, kita buat puding ubinya. Masukkan ubi yg sdh dikukus, tambahkan garam, gulpas, vanilli bubuk.
    6. Tambahkan susu cair (UHT), blender sampai halus..
    7. Tuang ke panci, tambahkan agar2 putih 1/2 bungkus, masak sampai meletup2. Matikan kompor, tunggu uang hilang.
    8. Tuang puding ubi ungu di atas puding pepaya sampai cetakan penuh, biarkan dingin kemudian simpan ke kulkas..
    9. Jk mau disajikan keluarkan dr kulkas, potong2 sesuai selera. Bisa langsung disajikan dan bisa jg ditambahksn fla jk suka manis.

    Setelah matang, kupas ubi dan haluskan. (blender. Puding ubi ungu merupakan salah satu puding yang bisa dikatakan sebagai puding dengan rasa yang unik. Cara Membuat Puding Ubi Ungu Lembut. Kukus ubi ungu hingga matang dan lunak, haluskan. Kemudian didihkan susu bersama dengan agar-agar, vanilli, gula, dan garam sambil diaduk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT