Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Bolu pisang resep jadul

    By
    on
    December 21, 2019

    Bolu pisang resep jadul. Resep Bolu Pisang – Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. #BoluPisang Resep Bolu Pisang Jadul Hai mam. kita buat cemilan di rumah yuk Yang simple aja nih buat nya. tar kalo cake nya udah dingin simpan di wadah. Salah satu resep kue yang mudah dibuat, bahannya murah dan mudah dicari yaitu bolu pisang. Lihat juga resep Bolu Pisang Menul Anti Gagal Ala Chef Farah Quinn (no mixer) enak lainnya.

    Bolu pisang resep jadul Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Jadinya kamu gak perlu membeli bolu pisang di luar, bisa bikin sendiri di rumah! Kamu dapat memasak Bolu pisang resep jadul menggunakan 8 bahan dan 1 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bolu pisang resep jadul

    1. Persiapkan 1 .gula pasir 7 sendok mkan.
    2. Bahan 2 . Tbm 1 sendok teh.
    3. Kamu memerlukan 3 . Telor 7 butir utuh.
    4. Persiapkan 4 . Tepung segih tiga dua gelas belimbing.
    5. Persiapkan 5 . Tepung maizena 1 sendok makan.
    6. Kamu memerlukan 6 .susu full cream satu bungkus.
    7. Persiapkan 7 .blue band 1 saset lelehkan.
    8. Bahan 8 . 3 buah pisang Ambon d luamatkn.

    Gimana, resep bolu pisang di atas? Gampang kan cara membuatnya yang enak, lumayan buat camilan di rumah? Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut. Pohon pisang memang layak disebut sebagai tumbuhan yang serbaguna.

    Bolu pisang resep jadul Langkah-langkah

    1. Bahan 1,2,3 d mix sampai mengembang,lngakah selanjutnya masukin bahan 4,5,6 lalu d mix pake kecepatan sedang setelah tercampur rata masukan bahan 7,8 setelah itu masukkan k loyang yg sudah d olesin margarin ukuran loyang 28 loyang bulat trus d masukan k oven tergantung oven masing-masing nya suhunya harus d atur.

    Pelepah, daun, hingga buahnya bisa dimanfaatkan untuk banyak kebutuhan. Buahnya sendiri pun sering untuk dijadikan sebagai bahan dasar makanan enak. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya. Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang berasal dari pisang. Ternyata Cara Membuat Bolu Pisang tidak sesulit yang dibayangkan Lho.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT