Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Bakdabak khas prenduan (Aka Cireng ikan) yummy

    By
    on
    December 12, 2019

    Bakdabak khas prenduan (Aka Cireng ikan) yummy. Bakdabak merupakan nama makanan yang terkenal dari Pernduan Sumenep Madura. Komposisi utamanya Tepung Tapioka dan Ikan. Bakdabak khas prenduan. tepung tapioka, butih telur, daging tenggiri/ ikan tongkol, bawang putih, bawang merah, sa'ang, Garam dan micin.

    Bakdabak khas prenduan (Aka Cireng ikan) yummy Ada bakdabak goreng yang mirip banget sama cireng, ada yang kukus (Burbur) yang mana modelnya dikukus di atas daun pisang, ada juga mudzakkar yang mana bentuknya lebih mirip. Author. bakdabakprenduan. bak dabak prenduan. bak dabak prenduan hanya dapat ditemukan di Prenduan Sumenep Madura. Bakdabak khas Desa Prenduan ini salah satu gorengan favorit juga lhoo, dan yang menjadikannya lebih favorit yaitu sambal petisnya yang pedas. Kamu dapat membuat Bakdabak khas prenduan (Aka Cireng ikan) yummy menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakdabak khas prenduan (Aka Cireng ikan) yummy

    1. Persiapkan Bahan A.
    2. Bahan 350 gr tapioka.
    3. Kamu memerlukan 150 gr ikan tenggiri (me: ikan laut jenis lain tpi lupa namanya).
    4. Bahan 1 SDM garam.
    5. Kamu memerlukan 2 telur.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt penyedap rasa (jika suka).
    7. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih (haluskan).
    8. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    9. Kamu memerlukan Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng).
    10. Bahan Bahan B.
    11. Persiapkan 5 cabe kecil (atau sesuai selera).
    12. Persiapkan 1 SDM petis madura.
    13. Persiapkan 1 buah tomat.
    14. Persiapkan sesuai selera Gula, garam, penyedap.

    Ikan yang dicampurkan dengan tepung bisa dengan ikan apa saja, jadi tidaklah susah cara membuatnya. Camilan khas Prenduan Sumenep ini berbahan dasar ikan yang dicampur dengan tepung. Makanan ini sangat enak jika dikonsumsi saat masih hangat. Apalagi dicocol bersama sambal petis, kriuknya itu akan membuat penikmatnya semakin ketagihan. cara membuat cireng crispy dan resep cireng bumbu rujak lengkap bahan bikin cireng tanpa isi serta tips cara membuat cireng salju dan resep Bumbu Rujak – Versi Wikipedia cireng cingkatan dari aci goreng yang dalam bahasa Sunda nya tepung kanji goreng adalah salah satu jajanan khas Bandung.

    Bakdabak khas prenduan (Aka Cireng ikan) yummy Cara membuat

    1. Bersihkan ikan, ambil dagingnya saja. Kemudian haluskan (me: diblender).
    2. Kemudian campurkan ikan dan semua bahan A kecuali minyak goreng. Aduk rata.
    3. Bentuk bulat, lalu pipihkan seperti cireng.
    4. Campur semua bahan B, haluskan pakai ulekan.
    5. Panaskan minyak, goreng adonan dengan api kecil cenderung sedang hingga matang.
    6. Bakdabak dengan sambal petis madura siap dihidangkan.

    Jika Anda merupakan penggemar cireng atau bahkan belum pernah mencobanya, Anda bisa mengintip artikel berikut ini tentang cara membuat cireng isi Bandung yang mudah dan tentu saja aman untuk dikonsumsi setiap hari. Yomovies Watch Latest Movies,TV Series Online for free,Download on yomovies Online,yomovies Bollywood,yomovies app,yomovies Website,yo-movies. filmtube: Streaming complet en HD gratuit de films et de series. Cireng merupakan singakatan dari aci digoreng. Aci adalah sejenis tepung pati yang diekstrak dari umbi atau tepung sagu, yang dalam bahasa Sunda biasa disebut dengan nama sempeu. Sempeu yang kemudian diberi bumbu dan diberi air agar memadat, lalu digoreng dengan minyak panas untuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT