Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Candil ubi ungu

    By
    on
    December 30, 2019

    Candil ubi ungu. Assalamu'alaikum wr wb Di video kali ini aku akan bikin hidangan untuk takjil yang gampang banget pastinya dan kalian harus coba karena tekstur candil. Semoga sehat selalu ya🤗 Kali ini Mommika mau share resep candil dari ubi ungu yang uenak banget cocok buat dijadikan takjil. Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan.

    Candil ubi ungu Kudapan ini bisa menjadi favorit Candil yang memiliki tekstur kenyal dan lembut ini, disiram dengan santan, bubur sumsum, dan. Ubi ungu tak hanya enak digoreng atau direbus saja, lho. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Kamu dapat memasak Candil ubi ungu menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Candil ubi ungu

    1. Persiapkan 1 kg ubi ungu.
    2. Kamu memerlukan 5 liter air.
    3. Kamu memerlukan 5 sdm tepung tapioka.
    4. Kamu memerlukan 3 lembar daun pandan.
    5. Kamu memerlukan 250 gr gula pasir.
    6. Bahan sejumput garam.
    7. Persiapkan 5 sdm fiber cream.

    Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Es Candil Ubi Ungu yang segar makin endeus rasanya dengan tambahan nangka. Candil: Campurkan semua bahan candil hingga adonan kalis.

    Candil ubi ungu Langkah-langkah

    1. Kupas ubi cuci bersih lalu dikukus/direbus.
    2. Setelah matang angkat lalu haluskan ubi, tambakan tepung tapioka aduk rata, bulatkan sesuai selera..
    3. Masak air hingga mendidih setelah mendidih masukan candil ubi yg sudah kita buat td.. tunggu sampai mengapung.. setelah mengapung angkat..
    4. Buang air rebusan tadi sisakan kira2 2 liter lalu masukan gula pasir aduk sampai gula larut, setelah itu masukan candil ubi dan tambahkan 5sdm fiber cream tadi.. aduk sampai rata dan angkat. siap disajikan..

    Bubur candil ubi ungu memang mempunyai cita rasa yang lezat dengan dominasi rasa manis dipadu dengan gurihnya saus santan. Sedangkan untuk candil nya sendiri mempunyai tekstur kenyal dan. Campur ubi, tepung sagu, gula pasir, dan garam uleni hingga rata. Ambil sedikit adonan, pulung memanjang di atas meja yang. Manfaat Ubi Ungu- Siapa yang tidak mengenal ubi ungu, Anda dan hampir semua orang pasti tahu Nah, dengan mengkonsumsi ubi ungu maka kecukupan vitamin A untuk mata Anda akan terpenuhi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT