Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sempurna Cake kopi kukus(no mixer)mudah banget

    By
    on
    December 10, 2019

    Cake kopi kukus(no mixer)mudah banget. Hai semua, kali ini Maktok kongsikan resepi kek kukus yang mudah dan sedap buat anda semua. Resepi kek kukus ini adalah resepi turun temurun daripada Bonda. Cara mudah membuat kek coklat moist kukus yang gebu, lembut dan sedap!

    Cake kopi kukus(no mixer)mudah banget Brownies kukus no mixer no oven no timbangan so simple. Cake coklat kukus yang super simple, tanpa dikocok dan irit telur. Seneng banget bisa mampir ke blog nya mba ini.saya baru bgt. Kamu dapat membuat Cake kopi kukus(no mixer)mudah banget menggunakan 9 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cake kopi kukus(no mixer)mudah banget

    1. Kamu memerlukan 6 sdm tepung terigu.
    2. Bahan 2 bungkus top kopi gula aren.
    3. Persiapkan 5 sdm gula (kalau kurang manis bisa ditambahin soalnya dikopi nya juga udah ada gula).
    4. Bahan 2 sdm minyak goreng.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    6. Bahan 2 sdt baking powder.
    7. Persiapkan 1 butir telur.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt margarin(buat oleh loyang).
    9. Bahan Topping sesuai selera (aku pake keju).

    Resepnya mudah, tanpa oven dan tanpa mixer. Hasilnya empuk lembut dan pastinya manis. Kue ini bisa tahan disimpan pada suhu ruang selama tiga hari ya. Bisa Tuh Untuk Bikin Brownies Milo Kukus Tanpa Mixer.

    Cake kopi kukus(no mixer)mudah banget Cara membuat

    1. Siapkan kukusan yang udah dikasih air dan saringannya.Tutup panci nya jan lupa dikasih lap ya (gunanya supaya air nggak jatuh ke adonan yang menyebabkan adonan jadi bantet.
    2. Sambil nunggu kukusan kita buat adonan nya ya.Kocok 1 butir telur,gula,dan baking powder (aku pake garpu ya soalnya nggak punya mixer).Kocoknya sampe berbusa ya.
    3. Lalu kalau udh berbusa masukkan 2 bungkus kopi gula aren (bisa pake kopi lainnya ya).
    4. Setelah itu aduk rata,masukkan 6 sdm tepung tadi ya….
    5. Masukkan minyak goreng ya (penggunaannya biar tidak lengket juga ke loyang walau udah dikasih margarin).
    6. Next kita diamkan selama 5 menit aja ya bisa ditutup pake kertas atau tutup wadah.
    7. Sambil nunggu adonan nya kita oleskan margarin ke loyang.
    8. Setelah 5 menit tuang adonan ke loyang ya..Dan masukkan ke kukusan.
    9. Kukus kurang lebih 30 menit ya…biar mateng sempurna dan tanak.
    10. Taraa!! CAKE KUKUS KOPI GULA ARENNYA JADI DEH..JAN LUPA ATASNYA DIKASIH KEJU BIAR LEBIH ENDEZZZ😋.
    11. Okeyg gyuss sajikan selagi panas biar lebih nikmat.Kalau ada pertanyaan pertanyaan bisa cek ke ig aku ya @najwaan_6 ya…sekalian follow 😍.

    Resep Muffin coklat super nyoklat,NO MIXER hasil tinggi menjulang alias High Dome! Kumpulan Resep Masakan berisi tentang resep masakan dan tips memasak. Resep Brownies Kukus Milo Tanpa Mixer – Brownies kukus milo merupakan salah satu kreasi resep brownies coklat sederhana yang ada di Indonesia. Menurut saya brownies kukus milo termasuk ke dalam kategori cake coklat yang memiliki teksture empuk dan lembut. Which is why we like this quick, customizable no mixer cake recipe!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT