Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Donat Pita (basic Donat Kentang Eggless)

    By
    on
    December 19, 2019

    Donat Pita (basic Donat Kentang Eggless). Resep Donat Pita (basic Donat Kentang Eggless). Ceritanya masih punya sebutir kentang yang agak besar yang tersimpan di pojokan dapur. Demi menyelamatkan kentang, terpikirkan untuk membuat donat kentang tapi tanpa telur.

    Donat Pita (basic Donat Kentang Eggless) Dan ceritanya lagi, saya ingin buat donat dengan bentuk pita (pita rambut 😁). Made it today and wanted to blog this basic eggless doughnut recipe. I have used instant yeast in this recipe. Kamu dapat membuat Donat Pita (basic Donat Kentang Eggless) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Donat Pita (basic Donat Kentang Eggless)

    1. Bahan 100 gr kentang (berat sudah dikupas dan direbus/kukus).
    2. Kamu memerlukan 250 gr tepung terigu protein sedang (saya mix dgn pro tinggi).
    3. Bahan 3 sdm susu bubuk.
    4. Persiapkan 1/2 sdm ragi instan.
    5. Kamu memerlukan 4 sdm gula pasir.
    6. Bahan 125 ml air hangat.
    7. Persiapkan 2 sdm margarin.
    8. Bahan 1/4 sdt garam.
    9. Bahan 500 ml minyak goreng.
    10. Kamu memerlukan Topping:.
    11. Bahan Secukupnya keju parut, meisis, coklat blok dan glaze.

    The method/ procedure is different from the one if you use active dry yeast. You have to completely dissolve the yeast, sugar in lukewarm milk. Ini makanan ringan yang saya buat karena tuntutan mulut yang kepinginnya ngemil terus 😁. Sebenarnya sudah lama pingin buat pizza tapi banyak keseling sama yang lain jadi baru kesampaian buatnya.

    Donat Pita (basic Donat Kentang Eggless) Langkah-langkah

    1. Saat masih panas haluskan kentang yang sudah direbus/kukus lalu campurkan dengan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata (saya aduk manual menggunakan tangan)..
    2. Kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit. Kalau sudah dirasa cukup, hentikan pemakaian air (karena saya tuang air semuanya, adonan jadi agak lembek). Kemudian uleni adonan..
    3. Lalu masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Saya uleni selama 15 menit. Setelah itu diamkan sampai mengembang 2x lipat (saya selama 1 jam).
    4. Setelah mengembang 2x lipat, tinju adonan supaya udaranya keluar. Pindahkan adonan ke meja atau alas yang lebih besar. Taburi alas dengan tepung terigu lalu gilas adonan dengan rolling pin/botol/gelas hingga tipis lalu potong-potong bentuk persegi. Sisa potongan yang tidak rapi potong panjang kecil-kecil.
    5. Setelah itu ambil 1 potong adonan, bentuk pita dengan merekatkan bagian tengahnya lalu lapisi tengahnya dengan potongan yang kecil.
    6. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Kemudian tiriskan.
    7. Setelah itu hias donat sesuai selera dengan keju parut, meisis, glaze atau coklat blok yang dilelehkan..

    Berhubung saya masih amatir membuat pizza jadi saya cari resep yang mudah. Saya belum membuat donat kentang dari tepung komachi, cuman kata beberapa temen yang buat memang donatnya menjadi lebih empuk, kalau enak relatif ya. Saya sendiri lebih suka donat yang tidak terlalu soft seperti J'Co, tapi donat yang lebih padat dan sedikit melawan ketika digigit. So far sih donat kentang ini cukup oke kok. Keluarga saya penggemar kentang goreng yang berbumbu pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT