Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Brownis Kukus (Tidak Berlapis)

    By
    on
    December 9, 2019

    Brownis Kukus (Tidak Berlapis). Resep Brownies Kukus – Brownies merupakan kue berwarna cokelat gelap dan bercita rasa manis legit. Teksturnya pun khas, agak bantat tapi lembut di dalam. Ada yang mengatakan kue ini tidak sengaja tercipta karena ada koki yang lupa memasukkan baking powder.

    Brownis Kukus (Tidak Berlapis) Sebenarnya kembali ke selera ya Bun, kalau saya sih suka dengan brownies. Brownies kukus tidak asing lagi buat kamu kue yang satu ini mulai terkenal dengan adanya brownies Amanda yang ada di kota Bandung. Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes. Kamu dapat memasak Brownis Kukus (Tidak Berlapis) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Brownis Kukus (Tidak Berlapis)

    1. Persiapkan Bahan DCC :.
    2. Kamu memerlukan 100 gr Dark chocolate batang.
    3. Persiapkan 150 ml Minyak goreng.
    4. Persiapkan Bahan kering :.
    5. Bahan 125 gr Tepung terigu.
    6. Bahan 50 gr Coklat bubuk.
    7. Persiapkan 1/2 sdt Vanila bubuk.
    8. Bahan 1/2 sdt Baking powder.
    9. Persiapkan Bahan basah :.
    10. Bahan 6 butir Telur.
    11. Persiapkan 225 gr Gula pasir.
    12. Bahan 1 sdt SP.

    Agar menjadi berlapis bagi adonan menjadi dua. Brownies kukus ala Amanda ternyata gampang bikinnya, ini resepnya! Brownies kukus tentu tidak asing lagi bagi para pencinta kuliner. Kue brownies ini terkenal sejak berdirinya brownies amanda di kota bandung.

    Brownis Kukus (Tidak Berlapis) Langkah-langkah

    1. Tim coklat batang + minyak goreng. Dengan mangkok kaca/stainless ditarok diatas air mendidih di panci yg lebih kecil sampai rata dan mencair semua, sisihkan.
    2. Bahan kering : siapkan saringan lembut diatas wadah. Timbang bahan lalu aduk semua bahan kering (tepung + bubuk coklat + vanila + baking powder), sisihkan.
    3. Siapkan panci kukusan, didihkan air, agar saat adonan siap, bisa langsung dikukus. Siapkan jg tutupnya panci kukus, lapisi serbet. Siapkan jg loyang olesi margarin 22 cm, sisihkan.
    4. Bahan basah : siapkan wadah yg besar krn setelah di mixer adonan akan naik 4-5 kali lipat. Timbang gula di wadah itu, masukkan telur + SP.
    5. Mixer bahan basah dengan kecepatan tinggi kurleb 20-30 menit sampai putih dan kental, tidak menetes dari spatula.
    6. Setelah adonan basah siap, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, diaduk secukupnya bolak balik aja agar bahan ngembang tidak turun. Lalu masukkan jg adonan DCC.
    7. Setelah semua rata masukkan dalam loyang di hentak-hentak agar rata, lalu letakkan di panci kukusan yg sudah mendidih. Masak 30 menit, tes tusuk. Selesai..

    Brownies kukus Pandan menjadi salah satu brownies alternatif yang wajib Anda coba. Terutama bagi Anda yang tidak menyukai rasa coklat. Sebelum adonan mengembang, Anda tidak boleh menambahkan bahan-bahan tersebut karena akan berpengaruh pada hasil brownies yang dikukus. Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT