Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Tahu bumbu WOKU daun Kemangi 🍀

    By
    on
    December 17, 2019

    Tahu bumbu WOKU daun Kemangi 🍀. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Tahu bumbu WOKU daun Kemangi 🍀 Masakan woku menggunakan bumbu yang memadukan beragam Aroma bumbu woku akan semakin sedap jika dipadukan dengan daun pandan, kemangi, dan serai. Tambahkan telur asin dan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan kemangi, santan, garam, gula pasir, merica. Kemudian siapkan daun pisang , dan letakkan adonan tahu yang sudah dicampur bumbu-bumbu tadi ke dalam daun pisang tersebut. Kamu dapat memasak Tahu bumbu WOKU daun Kemangi 🍀 menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tahu bumbu WOKU daun Kemangi 🍀

    1. Kamu memerlukan 10 buah tahu kulit.
    2. Persiapkan Bumbu yang dihaluskan.
    3. Kamu memerlukan 5 cabe merah.
    4. Kamu memerlukan 4 cabe rawit merah.
    5. Bahan 4 siung bawang putih.
    6. Bahan 7 siung bawang merah.
    7. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    8. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    9. Bahan Bumbu cemplung.
    10. Bahan Daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
    11. Bahan 1 lembar daun pandan.
    12. Bahan 1 lembar daun kunyit.
    13. Kamu memerlukan 1 ikat daun kemangi.
    14. Kamu memerlukan secukupnya Garam, gulpas dan kaldu jamur.

    Ayam Woku Daun Kemangi siap disajikan. Hello everyone, welcome to my youtube channel. tag: ayam woku kemangi resep bumbu ayam woku kemangi resep ayam woku kemangi pedas ayam woku manado kemangi resep ayam woku tanpa kemangi resep ayam woku. Manfaat Buah & Sayur – Kemangi (Ocimum basilicum) merupakan tumbuhan perdu yang mampu hidup bertahun-tahun, tanaman ini banyak terdapat di Asia dan Amerika. Daunnya biasa dimanfaatkan sebagai bahan tambahan masakan, seperti gulai, bumbu pepes, asam pedas.

    Tahu bumbu WOKU daun Kemangi 🍀 Cara membuat

    1. Cuci sebentar tahu kulit. Tiriskan. Cuci juga daun kemangi, singkirkan..
    2. Haluskan bumbu2. Kemudian tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk (sdh dibuang batangnya), lengkuas, sereh. Juga daun pandan dan daun kunyit (sdh disimpulkan).
    3. Setelah harum, masukkan tahu. Aduk, beri sedikit air. Tambahkan garam, gulpas dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap air menyusut..
    4. Setelah sekiranya sdh meresap, masukkan daun kemangi. Kemudian matikan. Sajikan.

    Khasiat Daun kemangi – Manfaat Daun Kemangi, Tulasi, Surawung, Uku-Uku, Lufe, Selasih, Basil sungguh nikmat disajikan bersama sambal dan menu lalapan. Daun kemangi dengan aroma yang khas tersebut nyatanya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh dan kecantikan. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT