Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Kue Terang Bulan (Martabak Manis)

    By
    on
    December 19, 2019

    Kue Terang Bulan (Martabak Manis). Resep Martabak Manis – Wikipedia Indonesia, martabak manis atau kue terang bulan adalah kudapan manis sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia khususnya Sabah. Ciri khas dari martabak manis adalah teksturnya yang empuk, lembut dengan serat atau sarang yang enak sekali saat di gigit. Penganan lezat ini memiliki nama berlainan di berbagai tempat.

    Kue Terang Bulan (Martabak Manis) Nggak nyangka bisa nemu jajanan SD kue terang bulan jadul waktu di Yogyakarta kemarin. Kalau di Yogyakarta sih katanya mudah ditemukan, tapi aku excite. Cut the Terang Bulan into half and fold it. Kamu dapat memasak Kue Terang Bulan (Martabak Manis) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kue Terang Bulan (Martabak Manis)

    1. Kamu memerlukan 8 sdm Tepung Terigu.
    2. Bahan 3 sdm Gula Pasir.
    3. Persiapkan 1 sdm Susu Bubuk.
    4. Persiapkan 1/2 sdt Garam.
    5. Bahan 150 ml Air Putih.
    6. Bahan Larutan Baking Soda :.
    7. Persiapkan 2 sdt Baking Soda.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm Air Putih.
    9. Persiapkan Topping :.
    10. Persiapkan Meses.
    11. Persiapkan Keju.
    12. Kamu memerlukan Susu Kental Manis.

    You can spread a bit of margarine on top of the Terang Bulan to moist the surface. Cut it into pieces and ENJOY~ ^^. Martabak Manis Terang Bulan Teflon – Siapa yang tak suka dengan martabak manis? Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun.

    Kue Terang Bulan (Martabak Manis) Cara membuat

    1. Ayak tepung terigu agar mendapatkan hasil yang lembut, lalu masukkan bahan-bahan lainnya..
    2. Campurnya bahan tadi dengan 150 ml air putih lalu campur hingga merata dan tidak menggumpal..
    3. Campurkan baking soda dan air hingga menjadi larutan lalu campur dengan bahan diatas, aduk lagi hingga merata..
    4. Panaskan teflon yang sudah dilapisi mentega, lalu tuang adonan, tutup dan tunggu hingga adonan seperti membuat sarang..
    5. Setelah itu tabur kan gula pasir dan tutup kembali hingga 10 menit. masak dengan api sedang..
    6. Jika pinggiran adonan sudah coklat dan kue membentuk sarang dengan sempurna. angkat..
    7. Oleskan mentega pada atas kue terang bulan, lalu tambahkan toping meses, skm, dan keju. sajikan..

    Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Minimal di Semarang (mungkin juga di tempat lain), terang bulan adalah makanan dengan tekstur yang tipis persis kayak dompetmu, jadi lebih mirip sama cerepes. Topping-nya pun sederhana, yaitu cuma cokelat, keju, dan selai stroberi. Yaaah, mau martabak manis, terang bulan atau kue bandung itu sama ataupun tidak, setidaknya ada satu hal yang perlu kita sepakati bersama: Yang penting enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT