Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap #10 Martabak Manis (terangbulan) teflon bersarang tanpa soda kue

    By
    on
    December 20, 2019

    #10 Martabak Manis (terangbulan) teflon bersarang tanpa soda kue.

    #10 Martabak Manis (terangbulan) teflon bersarang tanpa soda kue Kamu dapat memasak #10 Martabak Manis (terangbulan) teflon bersarang tanpa soda kue menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari #10 Martabak Manis (terangbulan) teflon bersarang tanpa soda kue

    1. Kamu memerlukan 200 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru).
    2. Kamu memerlukan 3 sdm gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt ragi instant bubuk (pastikan masih aktif dan bagus).
    4. Bahan 250 ml susu cari (bisa di ganti air putih suhu ruang).
    5. Bahan 1 butir telur.
    6. Persiapkan Topping.
    7. Persiapkan Mentega.
    8. Kamu memerlukan Gula pasir.
    9. Kamu memerlukan Keju parut.
    10. Kamu memerlukan Meses coklat.
    11. Kamu memerlukan Wijen (optional).
    12. Bahan Susu kental manis (SKM) (optional).

    #10 Martabak Manis (terangbulan) teflon bersarang tanpa soda kue Langkah-langkah

    1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant aduk sebentar hingga rata..
    2. Masukkan telur, dan susu cair / air secara bertahap sambil di aduk perlahan ya..
    3. Setelah teraduk rata, tutup dengan kain atau plastik wrap diamkan kurang lebih 1 jam.
    4. Setelah 1 jam buka penutup adonan, adonan akan terlihat mengembang dan bergelembung (berhasil) aduk perlahan hingga gelembung menghilang.
    5. Panaskan teflon (pastikan teflon benar2 panas agar adonan tidak bantet) tips dari saya gunakan 2 tunggu ke atas agar bagian bawah adonan tidak gosong..
    6. Setelah teflon panas masukkan adonannya ke teflon, putar teflon sampai pinggiran adonan terbentuk tipis, kecilkan api jika sudah terlihat gelembung2 naik tambahkan gula untuk membantu membuat bersarang dan tutup teflon jika sudah…
    7. Tunggu hingga benar2 matang api kecil saja ya.
    8. Tanda martabak manis telah matang adalah bagian atas adonan tidak basah dan bersarang jika sudah seperti ini angkat dan langsung olesi dengan mentega dan tambahkan toping sesuai selera ya mom..
    9. Potong terangbulan / martabak manis menjadi 2 kemudian Lipat olesi dengan mentega bagian atasnya dan potong sesuai selera ❤.
    10. Selamat makan 🔥.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT