Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Martabak manis pandan/ kue bandung bersarang

    By
    on
    December 10, 2019

    Martabak manis pandan/ kue bandung bersarang. Resep Martabak Manis Pandan Coklat Keju Teflon. Susu kental manis full cream secukupnya. Cara membuat martabak manis bersarang Cara membuat martabak manis Bandung: Siapkan wadah, tuangkan tepung terigu protein sedang, garam, ragi, gula pasir, margarin cair, telur yang telah di.

    Martabak manis pandan/ kue bandung bersarang Ciri khas dari martabak manis adalah teksturnya yang empuk, lembut dengan. Resep martabak manis – Martabak, makanan lezat yang satu ini biasanya bercita rasa manis den bertekstur lembut. Di Indonesia sendiri, martabak sudah tidak asing lagi di telinga warga Indonesia. Kamu dapat memasak Martabak manis pandan/ kue bandung bersarang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Martabak manis pandan/ kue bandung bersarang

    1. Persiapkan 100 gr tepung protein sedang.
    2. Bahan 130 ml air/susu uht juga bisa.
    3. Persiapkan 1 butir telur.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt fermipan.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking powder.
    6. Bahan 1 sdm minyak goreng.
    7. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
    8. Persiapkan Pasta pandan.
    9. Persiapkan Sedikit garam.
    10. Persiapkan Topping meses/keju/apa aja.
    11. Bahan Margarin buat oles.

    Penjual martabak biasanya memanfaatkan waktu sore hari untuk berjualan makanan yang satu ini. Martabak Manis Bang Bewo yang berlokasi di Jalan Ir. Juanda juga kerap diburu banyak orang. Ada beragam pilihan menu martabak manis di kedai sederhana ini.

    Martabak manis pandan/ kue bandung bersarang Langkah-langkah

    1. Masukkan tepung terigu,gula pasir,susu uht suhu ruang,fermipan lalu di mixer merata/di kocok smpe merata.
    2. Diamkan 10-15 menit lalu ditutup kain.
    3. Kemudian,masukan telur,minyak,baking powder,pasta pandan dan garam,aduk hingga tercampur rata. Dan siap di masak di teflon anti lengket.
    4. Tips,pakai 2tungku ditumpuk jadi 1 dgn api kecil,taburi gula pasir sedikit,supaya memecah gelembung dgn cepat. Lalu setelah matang merata olesi margarin dan diberi topping sesuka hati.

    Pilihan topping di martabak enak di Bandung ini memang tidak banyak, bisa dikatakan sebagai martabak tradisional, karena hanya ada. Martabak manis sama dengan kue bandung dan terang bulan. Yang berbeda hanyalah cara penyebutan namanya saja. Seperti di Semarang misalnya, yang menyebut martabak manis sebagai kue bandung. Rupanya, hal ini dikarenakan kue tersebut dibuat oleh orang Bangka yang menetap di.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT