Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Brownies Kopi a-la Indi

    By
    on
    December 14, 2019

    Brownies Kopi a-la Indi. Meeting the kid Gangsters of Pushkar India 🇮🇳. Magic babas, magic mushrooms, magic india 🇮🇳 (psychedelic village of india). dakota of earth. Cara membuat brownies dapat dikukus atau dipanggang sama enaknya tergantung dengan selera.

    Brownies Kopi a-la Indi Kopi dan cokelat merupakan dua jenis rasa yang sangat pas untuk dikombinasikan. Namun, membuat moka yang enak memang terkadang tidak mudah, terutama saat Anda sedang terburu-buru. Membuat brownies menurut saya gampang-gampang susah. Kamu dapat membuat Brownies Kopi a-la Indi menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Brownies Kopi a-la Indi

    1. Bahan 200 gr Dark Cooking Chocolate.
    2. Persiapkan 100 gr butter (anchor/bisa mix margarine).
    3. Bahan 150 gr gula castor (gulpas berbutir halus) /sesuaikan selera.
    4. Bahan yang gak suka manis bisa dikurangin ya.
    5. Persiapkan 3 butir telur ayam.
    6. Bahan 70 gr tepung terigu protein rendah/sedang.
    7. Bahan 25 gr susu bubuk.
    8. Bahan 30 gr bubuk cocoa/coklat (saya pakai van houten).
    9. Kamu memerlukan 1 sachet/2.1gr/1 sdt bubuk kopi colombia (bs pk nescafe classic).
    10. Bahan (saya pakai Starbucks VIA Colombia Coffee, aromanya nutty).

    Tekstur brownies ini padat, fudgy dan moist namun karena kandungan gulanya yang agak tinggi maka rasanya menjadi terlalu manis. Dan saya tmbah kopi utk aroma coklatnya agar lbh kluar. Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang. Entah itu brownies kukus sederhana yang dibuat ala kadarnya, brownies topping keju, brownies coklat, brownies kopi, brownies pandan, pondan brownies. #Brownies pisang kukus #Banana Cream Cheese Brownies #Brownis Kukus #Fudgy brownies Ekonomis #Bronies Donut #Brownis Kopi a_la Indi #Brownies instan (belgia) #Brownies Kukus Mekar #Brown Sugar Brownies (Gluten Free) #Brownies instan (belgia).

    Brownies Kopi a-la Indi Langkah-langkah

    1. Lelehkan DCC dan butter dengan teknik double boiler (tempatkan potongan coklat dan butter dalam wadah anti panas yg ditaruh diatas panci yg berisi air mendidih). Setelah coklat meleleh dan tercampur rata dengan butter angkat, biarkan sampai hangat..
    2. Kemudian aduk rata telur dan gula pasir menggunakan whisk sampai gula pasir benar-benar larut. Karena salah satu faktor yg menentukan shiny crustnya muncul adalah gula yang larut benar..
    3. Lalu tuang adonan telur gulpas tadi kedalam adonan coklat dan butter leleh, aduk rata.
    4. Lalu masukan sedikit demi sedikit sambil diayak campuran adonan terigu, bubuk cocoa, susu bubuk dan bubuk kopi, aduk rata boleh pakai whisk atau spatula..
    5. Tuang dalam loyang yg sudah dioles tipis mentega, ratakan (saya pakai loyang anti lengket, bisa pakai loyang apa saja ya, sesuaikan yg ada dirumah. Kalau non anti lengket, setelah loyangnya dioles mentega alasi kertas roti/baking sheet, lalu oles mentega lagi)..
    6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 dercel kurleb 50 menit. Saya awal coba 180 dercel 30 menit. Saat selesai tes tusuk kok masih cair, tambah lagi deh 20 menit baru matang sempurna 😊 (KENALI OVEN MASING-MASING, KARENA TIAP OVEN BERBEDA KARAKTERNYA).
    7. Fresh from the oven 😊. Itu shiny crustnya klo pas dipotong jadi retak-retak cantik 😊😍..
    8. Memang paling puas klo bebikin hasil resep otak atik sendiri yang semuanya sesuai sama selera. Asliiiii syukaaa banget pokoknya. Puas sama hasilnya 😊😍. Gak papa ya narsis, maklum saya cuma IRT yang bahagia klo otak atik resep sendiri dan berhasil 😆😂. Klo taro kulkas jadi chewy legit banget 😍. Kalo ga suka chewy legit ga ush taro kulkas yah 😊..
    9. Oiya ini kopi yg saya pakai 😊 aroma dan rasanya nutty, jd aromanya gurih kekacang-kacangan #bahasanya 😂.

    Brownies klasik yang fudgy, legit dan super sedap. Note: Salah satu bahannya menggunakan ekstrak kopi, karena saya tidak memilikinya maka saya ganti dengan kopi bubuk mba bikin siomay yang mana? kalau siomay a la si abang menurut saya malah empuk ya. saya bingung kok saus. Buharda muz #Brownies #Banana Krem Peynir Brownie Buharda #Brownis Ekonomik kek #Fudgy #Bronies Donut Kahve #Brownis a_la Indi #Brownies anında (Belçika) Buharda #Brownies Bloom #Brown Şeker kekler (Gluten Free) #Brownies anında (Belçika) #Bronies buğulama muz Oreo kek. #Brownies pisang kukus #Banana Cream Cheese Brownies #Brownis Kukus #Fudgy brownies Ekonomis #Bronies Donut #Brownis Kopi a_la Indi #Brownies instan (belgia) #Brownies Kukus Mekar #Brown Sugar Brownies (Gluten Free) #Brownies instan (belgia). I brownies velocissimi sono la nostra ricetta di questi dolcetti americani davvero facilissimi da fare. Si tratta di una di quelle ricette con pochissime pretese nelle capacità pasticcere di chi la realizza, infatti è sufficiente mescolare con una frusta gli ingredienti e il gioco è fatto, il resto lo farà il forno!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT