Recent Comments
  Uncategorized

  Cara Mudah Membuat Lezat Curry dan parata ala ramadhan

  By
  on
  December 25, 2019

  Curry dan parata ala ramadhan. Ribath dan jihad di jalan Allah Ta'ala. Bulan Ramadhan adalah bulan ribath dan jihad. Banyak peperangan besar dalam sejarah Islam terjadi di.

  Curry dan parata ala ramadhan Allah Ta'ala berfirman, شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَىٰ وَالْفُرْقَانِ ۚ. Terjemah nya: "Bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan). Seluruh alam akan menyambut datangnya Ramadhan dengan penuh suka cita. Kamu dapat membuat Curry dan parata ala ramadhan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Curry dan parata ala ramadhan

  1. Persiapkan Roti parata.
  2. Bahan 150 gr tepung terigu segita biru.
  3. Persiapkan secukupnya Garam.
  4. Persiapkan 1 sdm minyak goreng.
  5. Kamu memerlukan secukupnya Air.
  6. Bahan 2 sendok margarin.
  7. Bahan Curry.
  8. Bahan 1 bungkus curry indofood.
  9. Kamu memerlukan 1 pcs Bombay.
  10. Persiapkan 2 batang wortel.
  11. Kamu memerlukan 3 buah kentang.
  12. Bahan secukupnya Garam.
  13. Persiapkan Sedikit bubuk jinten.
  14. Persiapkan Sedikit bubuk kayu manis.
  15. Persiapkan 1 liter air.
  16. Bahan 4 sendok untuk menumis.
  17. Persiapkan 2 sdm tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air 4 sdm.
  18. Bahan 1/2 sdm bon cabe (bagi yang suka pedas).
  19. Persiapkan 1 bungkus kornet pronas.

  Semua mahluk Allah yang ada di alam ini akan senantiasa melantunkan doa di bulan Ramadhan. Begitu mulianya bulan Romadhon sehingga sebagai insan yang beriman dan bertakwa wajib melakukan ibadah wajibnya di. Bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia. Bulan ini dipilih sebagai bulan untuk berpuasa dan pada bulan ini pula Al-Qur'an diturunkan. "Barangsiapa yang berpuasa di bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala dari Allah maka dosanya di masa lalu pasti diampuni".

  Curry dan parata ala ramadhan Langkah-langkah

  1. Parata : untuk parata masukan semua bahan, buat adonan sampai menjadi kalis. Setelah jadi diamkan terlebih dahulu, tutup wadah dengan kain basah yang bersih selama 15 menit, setelah itu bagi menjadi beberapa bagian lalu pipihkan adonan yang sudah di bagi hingga menjadi lebar setelah itu masak dengan sedikit margarin yang sudah di oles panaskan dalam teflon, lalu masak hingga matang setelah itu sisihkan.
  2. Curry : masukan minyak lalu tumis bawang Bombay, kentang, wortel masak sebentar lalu tambahkan air, bumbu curry, jinten, kayu manis, garam lalu diamkan masak sampai empuk, tambahkan kornet pronas, dan bon cabe aduk semua bahan + lalu terakhir tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air (membuat kental) aduk kembali sampai tercampur lalu matikan..
  3. Sajikan curry dengan parata, selamat mencoba.

  Selain pengertian puasa Ramadhan dan rukunnya, kamu juga harus mengetahui sunnah-sunnah puasa Ramadhan. Puasa Ramadhan itu adalah wajib bagi setiap muslim yang baligh (dewasa), berakal, dalam keadaan sehat, dan dalam keadaan mukim (tidak melakukan Safar/perjalanan jauh). Pilih yang pertama agar bahagia Tak lupa puasa kala Ramadhan tiba. Hari-hari berlari menepis kerinduan akan Ramadhan, Menyusupkan permohonan maaf kami ke celah hati, Melalui bisikan ombak selamat puasa. Ucapan Menyambut Bulan Ramadhan – Ramadhan adalah bulan penuh kemuliaan dan keutamaan.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT