Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna 🍉Selai Kulit Semangka🍉

    By
    on
    December 12, 2019

    🍉Selai Kulit Semangka🍉. Kata kunci: Kulit, Semangka, Selai, Alami, Nutrisi ABSTRACT Watermelon (Citrullus lanatus) is known as a non-seasonal fruit. The inner skin of watermelon contains lots of nutrition, i.e. citrulline amino acid, arginine amino acid, lycopene, carotene, and vitamin C. Jam is a processed food which is preferred by a lot of.

    🍉Selai Kulit Semangka🍉 Kulit semangka mengandung likopen yang beguna untuk menjadi perawatan kulit yang berjerawat. Likopen merupakan sejenis antioksidan yang juga terdapat pada manfaat jeruk yang mampu memberikan perawatan terhadap sel kulit sehingga kulit tampak bersih alami. Produk ini umumnya tidak dikonsumsi secara Kulit semangka mengandung , yang mampu meningkatkan asam sitrulin kadar oksidan nitrit di dalam tubuh. Kamu dapat memasak 🍉Selai Kulit Semangka🍉 menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 🍉Selai Kulit Semangka🍉

    1. Persiapkan 400 gr kulit semangka.
    2. Persiapkan 8 sdm gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 3 cm kayu manis.
    4. Bahan 1/4 sdt bubuk vanili.
    5. Persiapkan Sejumput garam.

    Selain meningkatkan sirkuasi darah, efeknya l. Produk seperti buah dalam sirup, selai, sirup, merupakan hasil pengolahan dengan gula. Dalam industri modern, pengawetan dengan gula sering diperkuat oleh. Kulit semangka memiliki antioksidan yang sangat baik untuk kulit, sehingga bisa meremajakan kulitmu dan menjaganya dari radikal bebas.

    🍉Selai Kulit Semangka🍉 Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Cuci bersih kulit semangka. Potong2 dadu kecil2 (saya langsung pakai sekulit luarnya) kalau ibu2 mau di peel kulit luarnya monggo ya..tapi warnanya jadi kuning nanti bukan ijo😄.. 🍉Selai Kulit Semangka🍉
      🍉Selai Kulit Semangka🍉
    2. Setelah itu haluskan dg chopper. Langsung aja ya gak usah ditambah2 air lagi. 🍉Selai Kulit Semangka🍉
    3. Masak dg api sedang cenderung kecil. Tambahkan gula, garam, kayu manis dan vanili, aduk rata. 🍉Selai Kulit Semangka🍉
    4. Masak (sambil sesekali di aduk) sampai bener2 tanek dan air mengering. Prosesnya sama kayak bikin selai nanas ya moms😊. 🍉Selai Kulit Semangka🍉
    5. Setelah tanek,angkat dan biarkan dingin. Ini tu teksturnya seperti selai kelapa itu, rasanya manis…walaupun pake kulitnya tapi ini gak pahit sama sekali. Paling cucok buat isian nastar dan roti sobek. Simpan dalam wadah tertutup supaya awet. Enjoy ur jam🍉. 🍉Selai Kulit Semangka🍉

    Kamu bisa menggosokan bagian putih pada kulit semangka ke kulitmu dengan gerakan memutar. Bisa juga dibuat menjadi acar, seperti. Keywords: Kulit Semangka, Selai, Uji Organoleptik PENDAHULUAN Semangka (Citrullus vulgaris schard) merupakan buah yang digemari masyarakat Indonesia karena rasanya manis, renyah, dan kandungan airnya banyak, kulitnya keras dapat berwarna hijau pekat atau hijau muda dengan larik-larik hijau tua tergantung varietasnya.. Academia.edu is a platform for academics to share research papers. Semangka juga termasuk kulit buah yang bisa dijadikan selai.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT