Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kangkung belacan

    By
    on
    December 14, 2019

    Kangkung belacan. Kangkung Belacan is a Malaysian spicy water spinach stir fry flavored with chilies and shrimp paste. Kangkung Belacan is a a very popular and well-loved veggie dish in Malaysia. Stir fry kangkung with belacan is an authentic home cook food for the Malaysian.

    Kangkung belacan Kangkung is the Malay term for water morning glory while belacan refers to a type of pungent shrimp paste. Tumis kangkung belacan ini patut anda coba karena rasanya yang enak akan membuat anda ketagihan. Di sini resep dan cara membuat tumis kangkung belacan. Kamu dapat memasak Kangkung belacan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kangkung belacan

    1. Kamu memerlukan 1 ikat kangkung.
    2. Persiapkan 1/2 sdt terasi.
    3. Bahan 5 cabe rawit.
    4. Persiapkan 1 buah cabe merah.
    5. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    6. Bahan 2 siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    8. Persiapkan Secukupnya garam.
    9. Bahan Secukupnya kaldu bubuk.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya air.
    11. Kamu memerlukan Secukupnya minyak untuk tumis.

    Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or terasi in Malay and Indonesian). In a wok over high heat, place blended spice and fry till dry. Resepi Kangkung Belacan Sempoi dan Cara Memotong Kangkung. Kangkung belacan – resep simple tumisan.

    Kangkung belacan Cara membuat

    1. Siangi kangkung. Cuci bersih.
    2. Rajang bawang merah & putih serta cabe. Iris-iris juga terasi. Tumis hingga harum.
    3. Tambahkan air, masukkan kangkung dan tomat. Tutup +- 2 menit agar kangkung tetap hijau.
    4. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kangkung matang. Jangan lupa koreksi rasa. Siap disajikan.

    Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk melengkapi sajian Kepiting Asam Manis. Hidangan ini juga sering hadir di restauran yang menyajikan. Berbalik pada sayur kangkung kampung, rupa sayur kangkung kampung memang berbeza Sedikit belacan. Cara cara: Panaskan minyak dan tumis bahan tumbuk sehingga naik bau. Malaysian Chinese Kitchen Nasi Goreng Kampung Power yang Cukup Rencah dan Rasanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT