Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Kue Ketan Talam Semangka

    By
    on
    December 20, 2019

    Kue Ketan Talam Semangka. Kue talam adalah salah satu panganan tradisional yang bisa dikreasikan dengan aneka bahan. Warna kuning alami dari jagung juga semakin mempercantik tampilannya. Hai. saya share ya resep mantul dari kue seri muka atau ketan pandan yang lembut , manis , gurihπŸ₯° Untuk masak ketannya saya pakai magic com rice cooker.

    Kue Ketan Talam Semangka Kue talam ini biasanya dapat ditemukan di pasar tradisional dengan berbagai macam rasa dan warna tergantung bahan dasar pembuatannya. Selain memiliki tampilan yang menarik, kue talam juga memiliki rasa yang legit dengan tekstur lembut dengan sedikit kenyal. Resep Kue Basah – Bolu Kukus Semangka. Kamu dapat memasak Kue Ketan Talam Semangka menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kue Ketan Talam Semangka

    1. Bahan Lapisan Bawah :.
    2. Persiapkan 500 gram Beras Ketan.
    3. Persiapkan 400 ml Santan.
    4. Kamu memerlukan Sckpnya Garam.
    5. Persiapkan Lapisan Atas :.
    6. Kamu memerlukan 350 gram Semangka, parut atau blender, si2hkan.
    7. Kamu memerlukan 100 gram Tepung Terigu.
    8. Persiapkan 50 gram Maizena.
    9. Persiapkan 400 ml Santan.
    10. Persiapkan 250 gram Gula.
    11. Persiapkan Sckpnya Vanili.
    12. Persiapkan Sckpnya Garam.

    Kue talam memiliki banyak jenis dan variannya, mulai dari talam pandan, talam ubi, talam jagung, hingga kue talam original yang gurih rasanya. Kue kering, makanan yang satu ini banyak sekali kita temukan pada saat hari besar seperti hari lebaran. Banyak sekali macam dari kue kering ini, ada kue. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati.

    Kue Ketan Talam Semangka Cara membuat

    1. Lapisan Bawah, beras ketan cuci lalu rendam 30 menit lalu tiriskan. Campur lapisan atas jadi satu lalu masak sampe air ngesak atau kering..
    2. Siapkan cup lalu tata ketan dalam cup biarkan dingin.
    3. Lapisan atas campur jadi satu dan blender lalu masak dengan api kecil biar masak merata dan tidak menggumpal.
    4. Setelah lapisan atas matang timpa diatas lapisan bawah lalu dinginkan.
    5. Kue Ketan Talam Semangka siap disajikan.
    6. Selamat mencoba ya πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ.

    Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam. Satu lagi resep kue talam yang perlu kita coba, yaitu kue talam srikaya yang nikmat. Kue talam ini teksturnya lembut (tidak kenyal), rasanya gurih dan manis. Kue Talam Tepung Beras Pandan Source. Talam ubi merupakan salah satu kue yang populer di bulan puasa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT