Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Chocolate sponge cake tanpa sp/bp/soda

    By
    on
    December 13, 2019

    Chocolate sponge cake tanpa sp/bp/soda. Chocolate Spongecake Sheet Bolu Coklat Tanpa SP/ emulsifier Tanpa Baking Powder Tanpa Baking Soda Jadi aku terinspirasi dari beberapa youtuber luar negeri, disana mereka membuat cake itu. Resep Chocolate Cake ini selain rendah lemak dan tinggi protein, saya buat tanpa bahan pengembang tambahan sama sekali. Lihat juga resep Sponge cake coklat enak lainnya.

    Chocolate sponge cake tanpa sp/bp/soda Tid ak jelas siapa yang pertama kali m encetuskan ide membuat cake d engan menggunakan mayonnaise, namun yang jelas cake ini telah cukup lama populer di US. Rasanya yang lezat, bahan yang simple dan proses pembuatannya yang sangat mudah menjadi penyu mbang utama mengapa cake ini harus a nda coba di rumah. Telu r dan gula cuk up dimikser menjadi satu hingga k ental, kembang dan berwarna putih. Kamu dapat memasak Chocolate sponge cake tanpa sp/bp/soda menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Chocolate sponge cake tanpa sp/bp/soda

    1. Bahan Bahan A.
    2. Persiapkan 4 butir kuning telur.
    3. Persiapkan 40 gr tepung trigu.
    4. Persiapkan 20 gr coklat bubuk.
    5. Persiapkan 40 ml minyak sayur.
    6. Bahan 70 ml susu uht full cream.
    7. Bahan Bahan b (maringu).
    8. Bahan 4 butir putih telur.
    9. Persiapkan 70 gr gula pasir.
    10. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    11. Kamu memerlukan 1 sdt cuka.

    Jadi resep cake ini tanpa emulsifier (sp/tbm/ovalet) dan tanpa baking powder (bp) ataupun baking soda (bs). Walaupun begitu, tetap saja tidak bantat ya cakenya. Hanya memang karena ini jenis butter cake maka cake ini sedikit lebih padat dan lebih lembab daripada sponge cake. Cover the lid with a kitchen towel to prevent condensation (please don't skip!

    Chocolate sponge cake tanpa sp/bp/soda Langkah-langkah

    1. Aduk susu,minyak,tepung,coklat bubuk,kemudian masukan kuning telur satu per satu sampe semua tercampur rata dan adonan terasa licin..
    2. Mixer bahan b di mulai dari putih telur,stelah berbusa masukan garam dan cuka kocok terus sampe busanya tmbh banyak,kemudian masukkan gula pasir sedikit2/bertahap.(me 3tahap)kocok terus sampe soft peak jika mixer di angkat membentuk jambul yg terkulai..
    3. Masukkan bahan b ke bahan a secara bertahap aku menjadi 3tahap ya…
    4. Aduk pelan pake spatula sampe bner2 homogen..
    5. Panggang dengan tehnik au bain marie(loyang utama di alas loyang yg lebih besar dan di beri air setinggi 1-1,5cm,panggang pake api kecil (aku pake otang) sampe matang,tes tusuk yaa…
    6. Note:loyang jangan di oles apapun cukup beri kertas roti pada bagian bawah.usahakan pakai loyang yg tidak ada sambunganya menghindari rembes,jika loyang bersambung pakai aluminium foil..

    Cover the pan with the lid and slowly bring water to a boil. Make cake icing, such as buttercream or cream cheese icing. Frost cupcakes with peanut butter or berry icing. Or hold a gingerbread house together with royal icing! BROWNIES COKELAT topping KEJU TANPA BP & Soda Kue Layak coba!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT