Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Kolang Kaling Fanta (201)

    By
    on
    December 28, 2019

    Kolang Kaling Fanta (201). Kolang kaling fanta Dingin Lebih Nikmat. #dirumahaja Music: www.bensound.com" "Royalty Free Music from Bensound". Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi.

    Kolang Kaling Fanta (201) Resep Manisan Kolang Kaling – Kolang kaling merupakan buah putih bulat pipih yang berasal dari pohon aren yang proses pengolahannya dengan cara direbus dalam waktu yang cukup lama untuk mengilangkan getahnya, kemudian dikupas dan diambil bijinya. Kolang-kaling (buah atap) adalah nama camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Kolang kaling yang dalam bahasa Belanda biasa disebut glibbertjes yang secara harafiah berarti "benda-benda licin kecil" ini dibuat dari biji pohon aren. Kamu dapat memasak Kolang Kaling Fanta (201) menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kolang Kaling Fanta (201)

    1. Kamu memerlukan 1 kg kolang kaling.
    2. Persiapkan 250 gr gula pasir/sesuai selera.
    3. Persiapkan 500 ml Fanta Merah.
    4. Kamu memerlukan 2 tetes pewarna merah cabe.
    5. Bahan 2 lbr daun pandan, sobek2, ikat.
    6. Kamu memerlukan Secukupnya air.

    Aneka olahan kolang kaling memang beragam, salah satunya iyalah dengan membuat manisan kolang kaling dengan fanta yang dijamin bunda tidak akan kesulitan jika mengikuti resep ini. Kolang kaling yang kerap disebut dengan buah atap ini memiliki tekstur yang kenyal berbentuk lonjong, berwarna putih transparan dan memiliki rasa yang menyegarkan. Dalam Bahasa Belanda, kolang kaling disebut Glibbertjes yang terbuat dari pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah. Cara Mengolah Kolang Kaling yang Benar, Ternyata Masih Banyak yang Salah!

    Kolang Kaling Fanta (201) Cara membuat

    1. Cuci bersih kolang kaling dengan air cucian beras. Bilas smp bersih. Potong2 atau utuh sesuai selera..
    2. Rebus semua bahan, smp air berkurang dan mengental. Angkat, simpan dalam toples, masukkan dlm kulkas, dingin lbh enak, bisa untuk campuran es buah, cincau dll..

    Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Kolang-kaling kaya kandungan mineral seperti protasium, iron, kalsium yang bisa menyegarkan tubuh, serta memperlancar metabolisme tubuh. Nama kolang kaling tentu sudah tak asing lagi di telinga kita. Kolang kaling merupakan biji dari buah pohon aren (arenga pinnata) yang berbentuk pipih dan bergetah. Dikenal sebagai salah satu bahan pengisi es buah, kolang kaling ternyata memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. – Resep Manisan Kolang-Kaling – Resep Manisan Kolang-Kaling Siru – Resep Manisan Kolang-Kaling ( Fanta Merah ) – Resep Manisan Kolang-Kaling itulah beberapa resep untuk membuat minuman, atau masakan kolang kaling yang paling sering banyak kalangan buat.selain itu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT