Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Mun Tahu Jepang

    By
    on
    December 7, 2019

    Mun Tahu Jepang. Ada acara sehabis jemput anak yg baru masuk sekolah lagi setelah agak mendingan dari demam bapil nya egh malah ditarik ke mall main di arena bermain. Yup bikin yg praktis, mudah dan uenakkkkk pastinya. Spesial di Ramadhan:Siapa tak suka kelembutan dan enaknya tahu Jepang?

    Mun Tahu Jepang Biar nggak penasaran, silakan simak videonya sampai habis untuk resep dan cara membuatnya. Dapatkan produk pendukung masakanmu dengan harga hemat di #BlibliMart! Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Kamu dapat memasak Mun Tahu Jepang menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Mun Tahu Jepang

    1. Bahan 3 siung bawang putih, cincang.
    2. Kamu memerlukan 100 gr daging ayam cincang.
    3. Kamu memerlukan 100 gr udang cincang.
    4. Kamu memerlukan 1 buah tahu jepang.
    5. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang, iris.
    6. Bahan 300 ml air.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm saos tiram.
    8. Bahan 1 sdm kecap asin.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt minyak wijen.
    10. Persiapkan 1/2 sdt merica.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm tepung maizena.
    12. Kamu memerlukan 2 sdm minyak goreng.
    13. Persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
    14. Persiapkan 1 ruas jahe, geprek.

    Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian Mun tahu Caranya: potongĀ² tahu Jepang, balurkan sedikit tepung maizena, lalu goreng d. Resep 'mun tahu ayam' paling teruji. Tahu ini merupakan produk impor dari Jepang.

    Mun Tahu Jepang Langkah-langkah

    1. Potong dadu tahu jepang, sisihkan. Siapkan juga bahan2 lainnya..
    2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum..
    3. Masukkan daging ayam. Aduk hingga matang / berubah warna. Lalu tambahkan udang..
    4. Setelah berubah warna, Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu..
    5. Masukkan tahu. Aduk sebentar. Tuangkan maizena yang sudah dicampur air sedikit, aduk sampai kental..
    6. Tambahkan daun bawang, makanan siap disajikan.

    Oleh karena itu juga disebut tahu jepang. Karena lunaknya, tahu sutra juga sering disebut tahu lemak. Cocok digunakan sebagai wedang tahu, puding, sapo, atau mun tahu. Simpan tahu ini di kulkas dan segera gunakan setelah dibuka kemasannya. Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT