Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Tumis Kangkung ala Chinese Resto

    By
    on
    December 17, 2019

    Tumis Kangkung ala Chinese Resto. Lihat juga resep Cah kangkung ala mama biya enak lainnya. Kumpulan resep tumis kangkung rumahan dengan bumbu spesial ala rumah makan dan restauran terkenal. Menggunakan bumbu tumis kangkung aneka rasa, seperti saus tiram, saos saori, tauco dan lainnya.

    Tumis Kangkung ala Chinese Resto Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat. Kamu dapat membuat Tumis Kangkung ala Chinese Resto menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tumis Kangkung ala Chinese Resto

    1. Kamu memerlukan 1/2 ikat kangkung segar.
    2. Persiapkan 5 butir bawang putih (cincang).
    3. Bahan 2 buah cabai merah keriting.
    4. Kamu memerlukan 4 buah cabai rawit merah.
    5. Bahan 2 sdm saus tiram (saya pakai saori).
    6. Persiapkan 1/2 sdm gula pasir.
    7. Bahan secukupnya Air.

    Tidak heran apabila tumis kangkung ini juga sampai disajikan di restaurant dan hotel Dimana dapat memilih dari resep olahan kangkung sesuai yang diinginkan, sebab pada kategori ini berisikan resep sayur serta tumis kangkung mulai. resep tumis kangkung hari pahlawan bung hatta recipes. Masih mengenang hari pahlawan, nih salah satu menu favorit mantan wakil presiden kita, resep tumis kangkung ala Bung Hatta. Tumis kangkung belacan ini sebenarnya agak sedikit enggan untuk saya tampilkan di JTT karena proses pembuatannya yang sangat mudah. Bagi anda yang sering makan di resto kaki lima terutama yang menyajikan seafood pasti sering menemukan menu tumis kangkung seperti ini.

    Tumis Kangkung ala Chinese Resto Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan dan bumbu. Cincang bawang putih sampai halus, dan potong cabai..
    2. Cuci bersih kangkung lalu petik, pisahkan daun dan batang. Batang dipotong jadi 3 bagian lalu rebus di air mendidih sekitar 3menit..
    3. Tiriskan rebusan batang lalu siram dengan air dingin (tujuannya agar mendapat warna segar kehijauan).
    4. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan dan cabe. Tambahkan saus tiram 2sdm..
    5. Tambah air kira2 100ml, lalu masukkan semua kangkung. Tambah seasoning gula pasir koreksi rasa, masak hingga matang. Sajikan..

    See more ideas about Food, Ethnic recipes, Indonesian food. Kangkung, also spelled kangkong belacan is a common dish in Singapore. Aneka Tumis Kangkung bisa kita masak dengan berbagai macam cara mulai dari membuat oseng oseng Rasanya dijamin spesial tak kalah nikmat dari tumis kangkung ala resto. Cara Membuat tumis kangkung seafood spesial. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kemudian.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT