Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Sayur dingin daging ayam dan timun

    By
    on
    December 15, 2019

    Sayur dingin daging ayam dan timun. Keterangan lirik : Waktu abang pergi ke siborongborong Datang hujan yang amat deraslah Terkejut abang terheran-heran Sebab abang belum pernah kesana Untung. Surbah merisa & oseng daging ayam dengan timun. Inilah cara membuat pencok dengan bahan kol, mentimun, toge sayur.

    Sayur dingin daging ayam dan timun Kemarin, saya cari ide untuk mengolah daging giling sisa di chiller kulkas. Ternyata tidak banyak resep daging giling karena repot harus membentuk-bentuk. Nah tak hanya daging sapi, bakso juga bisa dibuat dengan ayam dan ikan giling. Kamu dapat membuat Sayur dingin daging ayam dan timun menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sayur dingin daging ayam dan timun

    1. Bahan 180 grm daging ayam (dada).
    2. Persiapkan 1 buah timun Jepang.
    3. Bahan 30 grm batang daun bawang.
    4. Persiapkan 10 grm kacang sangrai.
    5. Bahan 1 sdm minyak wijen.
    6. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt lada halus.
    8. Persiapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
    9. Persiapkan Cabe merah besar secukup nya.

    Kalau ingin lebih bervariasi, adonan bakso bisa dimasukkan. Risoles isi daging ayam dan sayur/menu buka puasa dan cocok untuk DI makan sambil minum teh manis. Fatayer bil laham /roti daging khas timur tengah. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem.

    Sayur dingin daging ayam dan timun Cara membuat

    1. Siapkan bahan yang di butuh kan.
    2. Cuci bersih daging ayam,lalu kukus 15 menit, setelah matang suir suir dan sisih kan.
    3. Cuci bersih timun, batang daun bawang dan cabe lalu potong potong.
    4. Ambil satu mangkok, masukan daging ayam, timun, cabe,kacang, batang daun bawang, dan bumbui dengan, garam, lada halus, kaldu jamur dan minyak wijen, aduk hingga ter campur rata, koreksi rasa,tuang kedalam piring saji.
    5. Sayur dingin, daging ayam dan timun nya siap untuk di sajikan.

    Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya. Masukkan daging ayam dan adukaduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan air dan masak sampai ayam empuk dan matang. Cara Membuat Sayur Asem Timun Toge: Kupas timun, cuci, lalu potong. Penasaran dengan resep sayur timun, dimasak menjadi apa saja?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT