Recent Comments
  Uncategorized

  Resep: Yummy Sayap Ceker Pedas

  By
  on
  December 17, 2019

  Sayap Ceker Pedas. Selamat pagi, siang, sore, dan malam semuanyaaa, kali ini gue mau berbagi resep ceker sayap kuah pedas atauuuuu sop ceker sayap pedas yang simpel dan sueger. Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan membuat selera makan menjadi berlipat. Lihat juga resep Ceker pedas Eva enak lainnya.

  Sayap Ceker Pedas Ceker pedas hadir dalam "WAROENG PEDAS" skrg kami hanya buka di pondok tiara yaa. Kalau lagi ngidam makanan pedas, ceker mercon bisa menjadi alternatif pilihan menu. Koreksi rasa, kemudian angkat dari kompor jika sudah sesuai selera. Kamu dapat memasak Sayap Ceker Pedas menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Sayap Ceker Pedas

  1. Kamu memerlukan 12 cakar ayam.
  2. Bahan 4 sayap ayam.
  3. Kamu memerlukan 8 siung bawang merah.
  4. Persiapkan 4 siung bawang putih.
  5. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit merah.
  6. Persiapkan 8 buah cabe rawit hijau.
  7. Bahan 8 buah cabe merah besar.
  8. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  9. Kamu memerlukan 1 buah sereh.
  10. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
  11. Kamu memerlukan 4 lembar daun jeruk.
  12. Persiapkan 2 buah kemiri.
  13. Bahan Sedikit bawang bombay.
  14. Bahan Lada bubuk (secukupnya).
  15. Bahan Santan (boleh ditambahkan boleh tidak).
  16. Bahan secukupnya Garam.
  17. Bahan secukupnya Gula.
  18. Persiapkan Kaldu jamur.

  Demikian resep ceker pedas ala Korea. Masih banyak masyarakat yang penasaran dengan kudapan seblak. Nah, seblak ceker sosis pedas siap dihidangkan dengan taburan daun bawang diatasnya. Resep Ceker Pedas Empuk yang Harus Dicoba Penggemar Cabai.

  Sayap Ceker Pedas Langkah-langkah

  1. Cuci ayam hingga bersih kemudian direbus tambah sedikit garam dan tunggu sampai agak lunak cakar dan sayap ayam nya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, cabe merah dan kemiri.
  3. Geprek sereh dan lengkuas.
  4. Setelah ayam nya lunak, tiriskan dan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, iris tipis bawang bombay kemudian masukkan sereh, lengkuas dan daun salam.
  5. Setelah bumbu ditumis masukkan cakar dan sayap nya tambahkan air biar terendam dan bumbu meresap, masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur dan sedikit santan..
  6. Kalau air sudah menyusut tambahkan daun jeruk (biar tercium aroma wangi nya). Kemudian tunggu sampai benar-benar matang.

  Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak resep ceker pedas empuk berikut ini? Resep ceker pedas ini selain rasanya yang sangat menggoda dan menggelegar saat masuk ke mulut, ternyata kandungan gizinya juga sangat bagus untuk tubuh kita. Sama pedasnya dengan Ceker Setan, Sego Ceker Glintung Malang menyajikan pilihan ceker, sayap, dan kepala ayam bumbu pedas. Begitu pun dengan ceker setan pedas yang menawarkan sensasi pedas super gila.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT