Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Lontong Bungkus Plastik Super Kilat

    By
    on
    December 25, 2019

    Lontong Bungkus Plastik Super Kilat. Lihat juga resep Lontong Bungkus Plastik Super Kilat enak lainnya. Cara Praktis membuat lontong dengan bungkus plastik. Cuci dengan air hingga bersih, setelah itu tiriskan dengan didiamkan beberapa saat hingga kering atau kesat.

    Lontong Bungkus Plastik Super Kilat Lontong secara tradisional menggunakan daun pisang atau ketupat janur sebagai pembungkusnya. Plastik yang aman digunakan untuk merebus lontong adalah plastik jenis LLDPE, HDPE, PP dan OPP. Hasilnya, plastik ini cenderung lebih aman digunakan pada suhuh tinggi, terutama untuk membuat. Kamu dapat membuat Lontong Bungkus Plastik Super Kilat menggunakan 4 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Lontong Bungkus Plastik Super Kilat

    1. Persiapkan 6 Sendok beras basah per plastik.
    2. Persiapkan Secukupnya air.
    3. Bahan 1 Sdm garam.
    4. Bahan Plastik ukuran 1/4 Kg.

    Lontong yang direbus dengan plastik memang lebih Namun, di balik ke praktisannya, ternyata lontong yang cetakannya terbuat dari bungkusan plastik menyimpan bahaya. Lontong berbungkus plastik – Bahaya Lontong Plastik untuk Kesehatan! Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong Para pakar kesehatan mengatakan lontong plastik atau lontong bungkus plastik itu berbahaya untuk kesehatan jika dikonsumsi dalam jangka panjang.

    Lontong Bungkus Plastik Super Kilat Cara membuat

    1. Beras dicuci hingga bersih, lalu ditiriskan..
    2. Beras dimasukkan ke dalam plastik. Kira-kira sebanyak setengah dari plastik lebih sedikit (saya pakai 6 sendok beras per plastik)..
    3. Plastik dilipat sedikit lalu direkatkan menggunakan api dari lilin..
    4. Plastik berisi beras ditusuk-tusuk menggunakan garpu atau tusuk gigi, lakukan pada kedua sisi plastik..
    5. Air yang sudah diberi garam dididihkan. Setelah mendidih, plastik berisi beras dimasukkan..
    6. Ini bagian terpenting, teknik memasak. Pertama, masak beras selama 5 menit. Kedua, matikan api dan diamkan selama 30 menit. Ketiga, masak kembali selama 15 menit. Terakhir, matikan api dan diamkan selama 30 menit. PENTING! Selama memasak jangan pernah buka tutup panci. Usahakan gunakan timer agar lebih akurat ya..
    7. Setelah selesai, lontong diangkat dan ditiriskan hingga benar-benar dingin. Sajikan dengan menu masakan favorit!.

    Lontong merupakan salah satu hidangan untuk berbuka puasa, dan juga kerap disajikan dengan sayur santan saat lebaran. Biasa dibuat dengan membungkus nati atau ketan menggunakan daun pisang, kekinian penggunaan plastik untuk membungkus lontong pun mulai marak dilakukan. Rice cooker tidak akan mati secara otomatis seperti saat anda memasak nasi. Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih muda atau janur yang dianyam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT