Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Yummy 123. Udang Bumbu Pedas

    By
    on
    December 15, 2019

    123. Udang Bumbu Pedas. Olesi udang dengan bumbu yang dihaluskan lalu bakar diatas bara sampai setengah matang. Oleskan dengan kecap manis secukupnya dan bakar lagi sampai udang benar-benar matang sambil dibolak balik. Udang bakar pedas siap untuk disajikan.

    123. Udang Bumbu Pedas Udang saus tiram Bahan: -Udang -Daun bawang -Tomat -Air -Saus tiram -Kecap manis -Cabe potong Bumbu halus di mix Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah. Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga. Kamu dapat membuat 123. Udang Bumbu Pedas menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 123. Udang Bumbu Pedas

    1. Persiapkan 300 gr udang besar.
    2. Bahan 4 kemiri sangrai.
    3. Bahan 1/2 sdm ketumbar.
    4. Persiapkan 4 cabe merah besar.
    5. Persiapkan 5 cabe rawit (kl suka).
    6. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    7. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    8. Bahan 3 lbr daun jeruk iris halus.
    9. Persiapkan 2-3 bh jeruk limau ambil airnya.
    10. Bahan 1 sdt garam.
    11. Persiapkan 1 sdt gula pasir.

    Kebetulan suami suka banget makan udang, bs di bilang makanan favorite dia. Perpaduan merica, cabai dan bumbu-bumbu lainnya berhasil membuat mie kuah satu ini beraroma sedap dan kuahnya pun sangat terasa. Apalagi jika kamu termasuk pecinta masakan pedas. Maka mie kuah udang satu ini bisa kamu coba sendiri dirumah.

    123. Udang Bumbu Pedas Cara membuat

    1. Bersihkan udang belah bagian atas tusuk sate..
    2. Haluskan bumbu beri air 4 sdm,kecuali daun jeruk….satukan beri bumbu garam, gula pasir, air perasan jeruk purut/ limau + irisan daun jeruk..aduk rata.
    3. Tumis sampai harum, masukkan udangnya sambil dimasukkan ke bagian sayatan yg terbuka, sampai udang berubah warna, matang.. angkat..

    Bukan apa-apa, karena lebih pedas, titik biji cabainyapun lebih banyak, mewakili rasanya yang super pedas. Ternyata rasa pedasnya langsung membuat lidah serasa terbakar. Udang Goreng Bumbu, resep udang yang bercita rasa manis di dalam, gurih dan renyah di luar. Kombinasi antara Saus Tiram Selera dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy membuat olahan udang ini begitu memanjakan lidah. Bicara mengenai masakan udang dan petai, kali ini Fimela punya resep udang petai bumbu balado yang enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT