Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Kulit Ayam Krispi

    By
    on
    December 24, 2019

    Kulit Ayam Krispi. Dalam resep kulit ayam krispy ini kita menggunakan tepung bumbu racikan dengan rempah-rempah asli Indonesia yang pastikan bakal bikin kulit ayam terasa garing, gurih dan kriuk. Langkah pertama supaya kulit ayam krispi adalah dengan membuang semua lemak yang ada di Itulah tips membuat kulit ayam goreng yang krispi dan gurih. Ikuti tipsnya, kulit ayam goreng buatan.

    Kulit Ayam Krispi Kulit ayam bisa anda olah menjadi berbagai sajian nikmat, salah satunya kulit ayam tepung krispi. Rasanya yang gurih akan memanjakan lidah. Selain itu, anda juga bisa menambahkan bumbu pedas. Kamu dapat memasak Kulit Ayam Krispi menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kulit Ayam Krispi

    1. Bahan 250 gram kulit ayam.
    2. Persiapkan 2 siung bawang putih geprek cincang.
    3. Kamu memerlukan Garam.
    4. Kamu memerlukan Lada.
    5. Bahan Ketumbar bubuk.
    6. Bahan Bawang putih bubuk (skip).
    7. Kamu memerlukan 100 gram Tepung bumbu krispi (me:sasa).
    8. Bahan 250 gram Tepung terigu.
    9. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.

    Selamat puasa hari pertama.🙏 yuks di order D'chiskin. (kulit ayam krispi) untuk menemani buka puasa kalian dan sahur kalian 😁 cocok sekali. Kulit Ayam Krispi Hangat Siap Santap Langsung enak.. Resep Kulit Ayam Goreng Krispi Pedas Manis dan peluang Usahanya. Kulit ayam goreng yang renyah dan kriuk menjadi cemilan favorit banyak orang karena rasa gurih dan sensasi krispinya begitu.

    Kulit Ayam Krispi Cara membuat

    1. Lumuri kulit dengan bawang putih+ 2 sdt garam+ 1 sdt ketumbar bubuk+1/2 sdt lada. (Aku tabur-tabur aja, kira-kira segitu). Simpan di kulkas selama sejam agar bumbu meresap..
    2. Siapkan tepung basah dan kering. Buat campuran tepung basah, Campur 50 gram tepung bumbu+100 gram tepung terigu, beri air hingga kekentalan sedang (jangan encer). Lalu buat campuran tepung kering, 50 gram tepung bumbu+150 gram tepung terigu+ 2 sdm bubuk bawang, aduk rata..
    3. Celup kulit di adonan basah, gulingkan di adonan kering. Buka kulitnya ya biar gak menggumpal. Dan goreng di minyak panas dengan api sedang (butuh kesabaran). 😂 Baiknya minyak bisa mengcover keseluruhan kulit (deep fry)..
    4. Tiriskan kulit yang telah matang, taruh di atas tisu biar minyaknya terserap. (Tapi hasilnya gak berminyak banget sih 😁). Bisa langsung cocol saus atau taburi bubuk cabe/lada hitam/bumbu lain..

    Kulit ayam krispi memunculkan rasa gurih yang pas. Apalagi, ditambahkan bumbu pedas yang makin bikin menggugah Yuk, simak resep dan cara membuat kulit ayam krispi bumbu pedas di bawah ini! Karena kulit nya hampir gak terasa. Kalau dari tepung, KFC paling konsisten. Dari segi ayam, kulit dan nasi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT