Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Sambel Tumpang

    By
    on
    December 1, 2019

    Sambel Tumpang. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih bagus, lho. Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas.

    Sambel Tumpang Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sambel Tumpang Tempe Semangit Paling Enak dan. Tapi ini bukan sambal seperti yang kamu kenal. Bahan dasarnya adalah tempe semangit alias tempe yang sudah mengalami fermentasi. Kamu dapat membuat Sambel Tumpang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sambel Tumpang

    1. Bahan 1 papan tempe besem / semangit/ nginep 😁.
    2. Bahan secukupnya Daun kemangi.
    3. Persiapkan 1/2 santan instan.
    4. Kamu memerlukan 2 gelas air.
    5. Bahan 1 ruas lengkuas (geprek).
    6. Bahan 3 lembar daun jeruk.
    7. Bahan Secukupnya garam.
    8. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    9. Bahan 3 siung bawang putih.
    10. Bahan 2 ruas kencur.
    11. Bahan 2 butir kemiri.
    12. Kamu memerlukan 15 biji cabe rawit.
    13. Persiapkan 2 biji cabe merah besar.
    14. Bahan Secukupnya kaldu jamur / penyedap rasa.

    Indonesian tempeh Sambal Tumpang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Tips Penting : Bumbu wajib sambal tumpang adalah kencur dan daun jeruk purut, usahakan keduanya hadir meski dalam. Resep Sambal Tumpang – Sambal tumpang merupakan resep sambal khas Jawa, tepatnya Jawa Timur dan Jawa Tengah. Untuk proses penyajian sambal tumpang sama halnya dengan menyajikan sambal Berikut kami paparkan tentang Resep dan Cara Membuat Sambal Tumpang Enak.

    Sambel Tumpang Cara membuat

    1. Potong tempe kemudian rebus bersama semua bahan kecuali santan..
    2. Setelah mendidih angkat dan tiriskan air bekas rebusan jangan dibuang ya mak biarkan daun jeruk & lengkuas didalam air tadi..
    3. Uleg bawang merah, bawang putih, kencur, cabe2an, kemiri setelah halus hancurkan juga tempe (tingkat kehalusannya sesuai selera).
    4. Kemudian masukkan ke air bekas rebusan tadi tambahkan santan, garam, gula & kaldu jamur biarkan mendidih dan mengental koreksi rasa bila sudah pas masukkan daun kemangi kemudian matikan kompor..
    5. Mari makan 😀.

    Sambal Tumpang – Java Style Old Tempe Sambal -. Sambal tumpang dibuat dari tempe yang hampir busuk. Biasa dimakan sebagai pelengkap nasi, lauk, dan sayuran. Punya rasa yang khas dari tempe semangit. Sambal tumpang juga nyaris sama populernya dengan sambal terong.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT