Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Roti Tawar Homemade (tanpa telur tetep empuk) 🍞

    By
    on
    December 3, 2019

    Roti Tawar Homemade (tanpa telur tetep empuk) 🍞. Perdana nyoba bikin roti tawar padahal ga punya oven ^–^ dengan bahan seadanya di rumah. Roti tawar siapa yang tidak tahu namanya, dan banyak dijual super market. Roti tawar biasanya dimakan dengan berbagai macam rasa selai dan meses.

    Roti Tawar Homemade (tanpa telur tetep empuk) 🍞 Umumnya roti tawar ini dimakan dengan sebagai menu sarapan yang dipaukan dengan berbagai selai seperti selai kacang, cokelat strowberry dan banyak lainnya. DI makan tanpa pelengkap pun suka apalagi kalau dicetak bentuk mobil,lahap banget. Daripada terus terusan beli di alfa,sudahlah nyoba bikin pas banget ada loyang roti tawar. Kamu dapat memasak Roti Tawar Homemade (tanpa telur tetep empuk) 🍞 menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti Tawar Homemade (tanpa telur tetep empuk) 🍞

    1. Persiapkan 200 gram tepung cakra kembar.
    2. Persiapkan 50 gram tepung segitiga biru.
    3. Bahan 1 sdt ragi instan.
    4. Bahan 25 gram ragi instan.
    5. Kamu memerlukan 1 sdm susu bubuk.
    6. Kamu memerlukan 100-110 ml susu cair (bisa diganti air).
    7. Kamu memerlukan 1 sdm margarin.
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.

    Setelah roti matang, oleskan roti dengan margarin. Roti tawar untuk roti john yang lembut pun Gimana sobat? Ternyata bias ya kita bikin roti john yang hasilnya lembut gitu tanpa bantuan mixer. Cara Buat Telur Crispy Geprek, Gembes Garing Dan Pedas assalamualaikum sobat dapur, salam.

    Roti Tawar Homemade (tanpa telur tetep empuk) 🍞 Langkah-langkah

    1. Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instan. Aduk rata. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis. Jika sudah setengah kalis tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis..
    2. Setelah kalis, diamkan adonan ±20 menit. Tutup dengan serbet..
    3. Setelah 20 menit, kempiskan adonan. Rolling adonan kemudian gulung adonan sesuai dengan ukuran loyang yang dipakai. Diamkan lagi ±60 menit..
    4. Oven ± 30 menit sampai bagian atas roti kecoklatan..
    5. Jika sudah matang, lumuri bagian atas roti dengan olesan margarin agar terlihat cantik. Tunggu hingga dingin, lalu bisa dipotong..
    6. Sajikan dengan selai, meses atau sesuai selera..

    Berbagai Resep Roti Tawar Fluffy Tanpa Oven, Ragi, dan Tak Perlu Diaduk. Bagi yang tidak tahu, nih, mengaduk roti sampai kalis akan membangun gluten atau protein di dalam tepung agar bisa berserabut dan kenyal seperti roti. Maka dari itu, tepung terigu protein tinggi (contoh Cakra Kembar) sangat. Bikin roti tawar bisa pakai panci tebal dengan ukuran cukup dalam. Dibuat tanpa oven, pakai panci saja.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT