Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Bitterbalen daging

    By
    on
    December 5, 2019

    Bitterbalen daging. Salah satu camilan gurih yang menggugah selera adalah bitterballen. Sekilas camilan ini terlihat seperti kroket karena sama-sama dibalur tepung roti. Yuk, praktikkan resep bitterballen ini sebagai ide baru membuat frozen food!

    Bitterbalen daging Nama terseebut mengacu pada tradisi penyajiannya. Bitterballen (plural of bitterbal) are a Dutch meat-based snack, made by making a very thick stew thickened with roux and beef stock and generously loaded with meat, refrigerating the stew until it firms. Bitterballen are a popular deep-fried bar snack in the Netherlands and Belgium. Kamu dapat memasak Bitterbalen daging menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bitterbalen daging

    1. Bahan 100 gram daging giling halus.
    2. Bahan 1 buah wortel potong dadu kecil.
    3. Bahan 1 buah bawang bombay cincang halus.
    4. Kamu memerlukan 250 ml susu.
    5. Persiapkan 100 gr tepung terigu.
    6. Persiapkan 2 sdn mentega.
    7. Kamu memerlukan Keju chedar.
    8. Kamu memerlukan Keju melted untuk isian.
    9. Bahan Bubuk pala.
    10. Kamu memerlukan Merica bubuk.
    11. Bahan Garam.
    12. Persiapkan Gula.
    13. Bahan Bahan pelapis.
    14. Persiapkan Putih telur.
    15. Persiapkan Tepung roti.

    This beef version is a classic and one of the most popular versions. Berbahan dasar kentang dan isian yang lezat, membuat Resep Bitterballen Kentang Selain rasanya yang nikmat, ngemil dengan Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur. Bitterballen merupakan makanan ringan (snack) a la Belanda yang menggunakan daging sapi sebagai bahan dasarnya. Umumnya kue ini berisi campuran irisan daging sapi atau.

    Bitterbalen daging Cara membuat

    1. Panaskan mentega, tumis bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk cepat, masukkan susu agar tidak menggumpal.
    2. Masukkan daging giling, wortel dan keju chedar, tambahkan pala, garam, gula secukupnya, masak sampai mengental.
    3. Bulat" kan adonan beri isian keju melted, balur dengan putih telur dan tepung roti lakukan sampai habis dan diamkan di kulkas sebelum digoreng.
    4. Goreng dengan minyak banyak agar bitterbalen terendam,masak sampai keemasan angkat dan tiriskan.

    Bitterballen asal Belanda ini tidak menggunakan kentang tumbuk sebagai bahan agar adonan dagingnya padat, melainkan menggunakan tepung terigu serta susu. Bitterballen are Dutch deep-fried, breadcrumbed, meat-filled balls. Bitterballen are traditionally paired with mustard, french fries, and bittertjes, or Dutch bitters. Dutch Meatballs (Bitterballen) are a classic Dutch bar snack. Bitterballen, one of Holland's favorite snacks, are bite-size beef and gravy croquettes.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT