Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bistik Daging Sapi

    By
    on
    December 24, 2019

    Bistik Daging Sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

    Bistik Daging Sapi Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Bila anda pecinta olahan daging sapi namun ingin mencoba resep daging sapi. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Kamu dapat memasak Bistik Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bistik Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 400 gram daging sapi, iris tipis.
    2. Persiapkan 1 sdm margarin.
    3. Persiapkan 400 ml air.
    4. Persiapkan Secukupnya garam dan gula pasir.
    5. Persiapkan Bumbu Marinasi.
    6. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih, haluskan.
    7. Kamu memerlukan 1/2 buah bawang bombay, iris.
    8. Bahan 2 cm jahe, parut.
    9. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    10. Bahan 2 sdm saus tiram.
    11. Bahan 1 sdm saus tomat.
    12. Bahan 4 sdm kecap manis.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm kecap asin.
    14. Persiapkan Pelengkap.
    15. Persiapkan Kentang goreng.
    16. Kamu memerlukan Tomat cherry.

    Sebab, bistik daging ini diolah menggunakan bumbu-bumbu rempah yang beraneka ragam, sehingga. Resep Bistik Daging – Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Resep dengan petunjuk video: Bistik Daging ini adalah steak versi jawa. Cocok disajikan untuk acara keluarga atau cara besar lainnya karena cara mengolahnya yang cukup mudah.

    Bistik Daging Sapi Cara membuat

    1. Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 1 jam, atau semalaman.
    2. Panaskan margarin, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging empuk. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lakukan tes rasa..
    3. Menjelang diangkat, masukkan tomat cherry. Sajikan dengan kentang goreng.

    Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi. Lihat juga resep Bistik daging empuk enak lainnya. Menu tradisional Solo yang tidak terlihat gaya Indonesia-nya. Yuk, tanpa buang waktu lebih banyak lagi, mari kita cus ke dapur dan ikuti cara membuat bistik daging sapi Solo berikut! Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih, cabe merah besar dan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT