Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Tongseng Iga Sapi Pedas

    By
    on
    December 15, 2019

    Tongseng Iga Sapi Pedas. Tongseng daging sapi tanpa tulang itu sudah biasa, tapi kalau tongseng iga sapi punya keistimewaan tersendiri saat menyantapnya, lebih memiliki sensasi yang menyenangkan disaat makan. Bumbu rempah yang pas dan rasa pedas yang cukup tentu membuat tongseng iga sapi menjadi. Bahan yang digunakan untuk membuat tongseng sapi pedas ini sebaiknya dipilih dengan baik agar masakan tongseng sapi yang diolah Harus dan wajib mencoba resep tongseng daging ayam pedas ini. pedasnya tongseng daging ayam ini mampu membuat ketagihan bagi pencicip kuliner ini.

    Tongseng Iga Sapi Pedas Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kamu dapat memasak Tongseng Iga Sapi Pedas menggunakan 27 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tongseng Iga Sapi Pedas

    1. Persiapkan Bahan Utama.
    2. Bahan 1/2 kg Iga Sapi.
    3. Persiapkan Santan instan (saya pake 1/2).
    4. Bahan 150 gran kol (sesuai selera).
    5. Bahan 1 buah tomat merah.
    6. Persiapkan 1 buah tomat ijo (boleh skip).
    7. Bahan 1 batang daun bawang, iris.
    8. Kamu memerlukan Cabe rawit utuh (optional).
    9. Bahan secukupnya Air.
    10. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    11. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    12. Bahan 4 siung bawang putih.
    13. Persiapkan 10 cabe kriting merah.
    14. Bahan 5 cabe rawit merah.
    15. Kamu memerlukan 2 ruas kunyit.
    16. Persiapkan 4 butir kemiri.
    17. Persiapkan 1/2 sdt merica utuh.
    18. Bahan Bumbu Geprek.
    19. Kamu memerlukan 2 ruas jahe.
    20. Bahan 2 lembar daun salam.
    21. Persiapkan 1 batang sere.
    22. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas (optional).
    23. Bahan Bumbu tambahan.
    24. Persiapkan 1 sdm kecap manis.
    25. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    26. Kamu memerlukan Garam.
    27. Kamu memerlukan Kaldu jamur.

    Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Tongseng dengan daging sapi sudah biasa, coba deh dengan tulang iga sapi. Bumbu-bumbunya membuat tongseng iga sapi jadi kaya rasa.

    Tongseng Iga Sapi Pedas Langkah-langkah

    1. Potong iga, bersihkan, rebus 5 menit di api mendidih dan buang air dan busa2 di atasnya, sisihkan.
    2. Siapkan wajan beri sedikit minyak kelapa, Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, larutkan santan dengan 100 ml air hangat, setelah bumbu mateng (tidak bau mentah) masukkan santan aduk rata masukkan ke panci yg berisi iga, tambahkan air 500 ml boleh lebih, saya pake panci presto krn biar cepat kalo masak biasa airnya boleh di tambah dan rebus agak lama, sebelum panci presti di tutup beri garam, gula, kaldu, kecap, koreksi rasa, presto 25-30 menit dr panci berdesis.
    3. Setelah selesai di presto jgn buru2 di buka, hilangkan uap panas dr panci, setelah bisa di buka masak api kecil masukkan kol, tomat, daun bawang dan rawit masak 5 menit dan sajikan.
    4. Sajikan dengan nasi putih jangan lupa tabur bawang goreng, selamat mencoba.

    Olahan khas Palembang ini memiliki rasa asam-pedas yang bakal bikin kamu ketagihan. Serai, lengkuas, daun salam, asam Jawa, dan kunyit membuatnya. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Tongseng daging sapi merupakan satu hidangan istimewa yang terdiri dari begitu banyak elemen menarik. Resep Iga Bakar Jangkung yang Bikin Ngiler Pencinta Iga Kambing.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT