Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Oseng sapi

    By
    on
    December 7, 2019

    Oseng sapi. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Rasa manis gurih lebih berasa dan dagingnya empuk banget! Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan.

    Oseng sapi Jangan lupa cobain di rumah yaa OSENG SAPI Bahan-bahan: – Daging. Resep oseng mercon Jogja merupakan masakan daging sapi masak pedas dengan sentuhan manisnya gula jawa yang memberikan rasa nikmat ala oseng mercon Bu Narti. Anda bisa mencoba resep oseng kikil sapi pedas manis ini di rumah sendiri karena cukup mudah, silahkan siapkan semua bahan dan bumbunya dalam list di bawah ini sebelum mulai memasaknya. Kamu dapat memasak Oseng sapi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Oseng sapi

    1. Bahan 100 gram daging sapi potong2 memotong serat.
    2. Bahan 1 genggang buncis potong sesuai selera.
    3. Bahan 4 buah tahu putih potong kotak.
    4. Bahan Bumbu.
    5. Bahan 5 buah bawang merah iris2.
    6. Bahan 3 buah bawang putih iris2.
    7. Kamu memerlukan Daun salam.
    8. Persiapkan Bumbu marinasi.
    9. Bahan Saus tiram.
    10. Persiapkan Kecap asin.
    11. Kamu memerlukan Kecap manis.

    JENIS SAPI – Pengertian sapi merupakan hewan ternak terpenting sebagai sumber susu, daging Sapi ini berasal dari family bovidae seperti halnya banteng, kerbau (bubaus), bison, kerbau Afrika. Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Resep oseng Daging sapi ini enak dikonsumsi kapan saja. terutama untuk penggemar masakan pedas , coba saja buat lauk yang super gurih dan pedas ini. Sensasi gurih dan sengatan pedasnya bakal.

    Oseng sapi Cara membuat

    1. Marinasi daging sapi dengan bumbu marinasi, diamkan semalaman di kulkas.
    2. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih daun salam.
    3. Setelah layu masukan daging sapi, aduk2 sampai berubah warna.
    4. Masukan tahu dan buncis.
    5. Tes rasa, tambahkan saus tiram dan kecap manis bila perlu, lalu masak sampai matang.
    6. Siap disajikan..

    Sapi limousin merupakan jenis sapi pedaging yang memiliki perototan lebih kekar di bandingkan sapi simmental. Jenis sapi ini pertama kali dikembangkan di negara Perancis. Nah, bagi pecinta kuliner yang sudah bosan ataupun tidak menyukai olahan tongseng kambing, wajib mencoba resep tongseng sapi dan tongseng ayam yang lezat ini. Masak Oseng-oseng Sapi gampang-gampang susah biar menyerap dan pas rasanya di lidah. Berikut bahan dan cara membuatnya dirangkum Suara.com dari Cookpad Dapoer Adeline.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT