Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Daging lemak sapi gula asem

    By
    on
    December 8, 2019

    Daging lemak sapi gula asem. Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget 👍. Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Bumbu yg diiris Resep gula asem daging sapi agar empuk #daging empuk nontonya jangan di skip, karna ada cara bagaimana agar dagingnya empuk.

    Daging lemak sapi gula asem Kuahnya yang hitam manis menunjukan penggunaan kecap dan gula jawa. Asem-asem daging sangat cocok dimakan kapan pun. Apalagi dilengkapi dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk. (Daging Sapi Gula Asem). Kamu dapat membuat Daging lemak sapi gula asem menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Daging lemak sapi gula asem

    1. Kamu memerlukan 500 gram daging + lemak(me lemak jando klo orang sunda bilang).
    2. Kamu memerlukan 7 ruas lengkuas.
    3. Bahan 3 ruas kunyit.
    4. Kamu memerlukan 3 ruas jahe.
    5. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    7. Persiapkan 1 st ketumbar bubuk.
    8. Bahan 5 semdok kecap.
    9. Bahan 20 gram asam jawa.
    10. Persiapkan 10 butir cabe rawit atw sesuai selera.
    11. Persiapkan 2 sendok gula.
    12. Kamu memerlukan Minyak untuk menumis.

    Masukkan daging yang telah di potong dadu, aduk aduk. Tambahkan gula merah yang telah disisir, Royco sapi dan kecap. Resep dan Cara membuat Gula Asem Daging Sapi, Domba atau Kambing Enak Lezat. Gula asem daging adalah resep kuliner masakan daging sapi atau kambing ( domba ) yang dimasak menggunakan kuah bumbu gula asem. cara membuat masakan daging selain resep sate kambing.

    Daging lemak sapi gula asem Cara membuat

    1. Rebus dulu daging sampe lunak lalu potong potong.
    2. Haluskan semua bumbu kecuali cabe rawit.
    3. Tumis bumbu halus tambahkan asam, kecap,gula,garam, kemudian masukan daging dan cabe, beri air sedikit lalu koreksi rasa, tunggu hingga air menyusut dannn jadi deh.

    Garang Asem secara tradisional umumnya dibuat dari bahan dasar daging ayam yang dipotong-potong kecil termasuk dada, sayap, dan kepala – namun ayam yang Namun jika Anda ingin variasi yang lain dari garang asem ketika bosan dengan ayam, bisa mencobanya dengan daging sapi. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tambahkan Bango Kecap Manis, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya. Tambahkan kecap manis kedalam rebusan bersama dengan gula merah dan garam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT