Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Ayam Goreng Khas Korea

    By
    on
    December 30, 2019

    Ayam Goreng Khas Korea. Ayam goreng Korea terdiri dari banyak hidangan ayam goreng yang diciptakan di Korea Selatan, termasuk huraideu-chicken (ayam goreng [biasa], dari bahasa Inggris fried chicken) dan ayam goreng berbumbu pedas yangnyeom chicken ("ayam berbumbu"). Setelah ayam sudah tiris, goreng lagi ayam tersebut di api sedang hingga warna coklat keemasan ayam keluar dan terasa crunchy. Banyak juga modifikasi ayam goreng yang sudah dilakukan, seperti di Korea.

    Ayam Goreng Khas Korea Makanan lezat ini memang bisa ditemukan di mana saja, mulai dari warung pinggir jalan sampai restoran ternama. resep ayam goreng lengkuas dan cara membuat ayam goreng bumbu lengkuas lengkap cara masak ayam goreng laos sunda serta cara buat ayam goreng Karena rasanya yang enak dimakan dengan nasi putih hangat, selain ayam goreng lengkuas khas Sunda. Saat ini ada banyak versi resep ayam. Ayam goreng ala Korea Selatan sebenarnya memiliki banyak jenis. Kamu dapat memasak Ayam Goreng Khas Korea menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Goreng Khas Korea

    1. Bahan Adonan ayam.
    2. Kamu memerlukan 500 gram paha ayam tanpa tulang.
    3. Persiapkan 5 sdm tepung terigu serbaguna.
    4. Bahan 1 sdm bawang putih cincang.
    5. Bahan secukupnya Garam.
    6. Bahan 1 sdt Merica.
    7. Kamu memerlukan 50 ml air.
    8. Bahan Penggorengan.
    9. Persiapkan Tepung maizena.
    10. Persiapkan Minyak goreng.

    Namun, secara umum, bahan dasar yang digunakan dalam setiap olahan ayam goreng Korea adalah kecap asin. Tentu saja rasa ayam goreng dengan bumbu yang berbeda ini kadang cocok dengan selera dan lidah orang Indonesia atau mungkin juga tidak. Franchise ayam goreng ini memang cukup terkenal bagi peminat Korean fried chicken. Ayam goreng ini dimasak dengan ramuan istimewa dari Korea Drama tersebut telah mempopularkan francais restoran ayam goreng ini.

    Ayam Goreng Khas Korea Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya, lalu campurkan semua bahan adonan ayam, uleni hingga merata, diamkan selama 15-20 menit.
    2. Lumuri adonan ayam satu per satu dengan tepung maizena, lalu masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas (deep-fry), goreng dengan api sedang.
    3. Tiriskan ayam yang sudah digoreng ketika warna nya kekuningan. Istirahatkan sebentar (5-10 menit).
    4. Panaskan minyak goreng lagi, lalu goreng lagi ayam yang sudah ditiriskan tadi (double-fry), dan goreng hingga berwarna golden brown, tiriskan (inilah tips ayam goreng khas korea bisa krispi).
    5. Saus yang digunakan bisa sesuai selera, saya pakai ready-to-eat yangnyeom (양념) sauce.

    Ayam goreng lazat dengan sos perapan istimewa khas dari Korea kini. Resep Ayam Goreng – Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu sendiri bisa di hidangkan dengan cita rasa manis, gurih, berkuah kental hingga dominan rasa pedas. Di Korea Selatan, ayam goreng tepung ditambahkan siraman saus khas yang membuat rasanya semakin kaya. Ayam goreng ala Korea Selatan disebut juga Yangyeom Chicken. Makanan ini juga sering hadir di drama korea, khususnya saat momen tokoh drama berkumpul bersama teman-teman..tradisional khas Indonesia, Ayam Goreng khas restoran cepat saji, dan yang lagi hits, Ayam Goreng khas Korea yang rasanya manis-manis pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT