Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Tahu Krispi tepung bumbu

    By
    on
    December 9, 2019

    Tahu Krispi tepung bumbu. Demikian arikel mengenai resep dan Cara Membuat Tahu Crispy, jika ingin praktis boleh menggunakan tepung bumbu Sajiku siap pakai untuk menggoreng. Tuang bumbu sajiku ke. – Campurkan tepung beras, tepung bumbu, cabai bubuk aduk rata. – Gulingkan tahu dan remas-remas agar menempel dengan tepung. – Goreng dengan minyak panas sampai ke coklatan, tiriskan. – Tahu crisp pedas siap disajikan dengan saos sambal. Tahu krispi ini merupakan tahu yang di potong menjadi bagian yang kecil – kecil dengan lapisan tepung yang renyah serta penampilan yang keriting atau brintik dan diberi tambahan aneka jenis toping bumbu serta saos.

    Tahu Krispi tepung bumbu Cara Membuat Tahu Crispy – Tahu Crispy menjadi salah satu cemilan favorit keluarga. Citarasanya yang gurih dan renyah akan selalu Bahan dasar dari cemilan ini adalah tahu putih yang dibalut dengan tepung terigu dan diberi bumbu halus yang membuat citarasanya menjadi gurih dan nikmat. Ada banyak tepung bumbu yang mudah ditemui di pasaran, seperti Sajiku, Sasa, dan KOBE. Kamu dapat memasak Tahu Krispi tepung bumbu menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tahu Krispi tepung bumbu

    1. Persiapkan 7 buah tahu.
    2. Kamu memerlukan 1 bks tepung bumbu kecil.
    3. Bahan 2 sdm tepung terigu.
    4. Persiapkan 1 sdm tepung beras.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya air.
    6. Persiapkan Secukupnya minyak.

    Produk-produk tersebut menyajikan cita rasa yang berbeda-beda, mulai dari original hingga spicy. Supaya Anda tidak bingung dalam memilih, kami akan memberikan rekomendasi tepung bumbu yang nikmat. Tahu krispi adalah varian tahu goreng yang di bentuk dadu kecil dan ditaburi tepung supaya muncul sensasi renyah di saat memakannya. Penggunaan kata "krispi" dalam makanan ini terpengaruh oleh penggunaan kosakata dalam bahasa Inggris "Cryspy" yang berarti renyah.

    Tahu Krispi tepung bumbu Cara membuat

    1. Potong- potong tahu sesuai selera.
    2. Campurkan tepung bumbu, terigu dan tepung beras. Masukkan tahu. Kocok-kocok sampai semua berbalut tepung.
    3. Panaskan minyak. Goreng hingga coklat keemasan.
    4. Siap dinikmati dengan cocolan saos atau bumbu tabur.

    Siapkan tepung serba guna dan bumbui terlebih dahulu menggunakan Royco. Selanjutnya pisahkan dalam dua wadah berbeda – satu dibuat cair dan satunya lagi kering. Selain tahu krispi ini, kapan-kapan jangan lupa mencoba juga resep Tahu Gejrot. Popularitas tahu krispi seakan tak pernah surut. Rendam potongan tahu ke dalam campuran bumbu halus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT