Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bolu Pandan Kukus toping Keju

    By
    on
    December 26, 2019

    Bolu Pandan Kukus toping Keju. Dari bentuknya saja sudah tampak enak banget bukan? Pasta pandan secukupnya Topping: buttercream, keju parut. Ini lumer di mulut wangi aroma pandan serta gurihnya santan dan rasa asin pada keju +.

    Bolu Pandan Kukus toping Keju Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari Bolu kukus sederhana terbuat dari bahan-bahan tersebut, tanpa filling dan toping. Kamu dapat membuat Bolu Pandan Kukus toping Keju menggunakan 18 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bolu Pandan Kukus toping Keju

    1. Kamu memerlukan 3 butir Telur.
    2. Persiapkan 100 gr Gula Pasir.
    3. Persiapkan 1/4 sdt Vanili Bubuk.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt SP.
    5. Kamu memerlukan 100 gr Tepung Terigu.
    6. Kamu memerlukan 100 ml Margarin yang sudah dicairkan.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt Pasta Pandan.
    8. Persiapkan Secukupnya Pewarna Makanan (hijau).
    9. Bahan Sejumput Garam.
    10. Kamu memerlukan Toping :.
    11. Persiapkan Butter Cream.
    12. Kamu memerlukan Keju Parut.
    13. Kamu memerlukan Bahan Butter Cream :.
    14. Bahan 50 gr Margarin Putih.
    15. Kamu memerlukan 30 gr Gula Halus.
    16. Kamu memerlukan 2 sdm SKM Putih.
    17. Kamu memerlukan 1/4 sdt Vanila.
    18. Bahan (Mixer semua dengan kecepatan tinggi selama 10 menit).

    Resep kue basah kali ini yakni Bolu kukus topping keju rasa lembut. Bahkan cukup mudah cara bikin kue bolu kukus dengan tambahan irisan nanas serta taburan keju parut ini. Sajikan bolu pisang dengan toping keju parut. Resep Bolu Pisang Kukus (Foto : [email protected]_homemade).

    Bolu Pandan Kukus toping Keju Langkah-langkah

    1. Ambil wadah, masukkan gula pasir, telur, sp, dan vanili bubuk. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai adonan putih, mengembang, kental dan berjejak..
    2. Setelah itu, matikan mixer. Ayak tepung dan sejumput garam agar tepung tidak menggumpal..
    3. Kemudian aduk hingga tercampur merata..
    4. Setelah tercampur merata, kemudian masukan margarin yang sudah dicairkan tadi sedikit demi sedikit sampai habis..
    5. Aduk lagi sampai tercampur merata dengan tehnik bolak balik agar tidak ada endapan margarin dibawah saat dikukus..
    6. Kemudian masukkan pasta pandan. Aduk lagi hingga merata. Tambahkan sedikit pewarna makanan. Aduk hingga merata..
    7. Kemudian olesin loyang dengan margarin. Dan taburkan sedikit tepung agar tidak lengket..
    8. Setelah itu, masukkan adonan kedalam loyang. Hentak-hentakan loyang agar tidak ada udara yang mengendap..
    9. Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan selama lebih kurang 20 menit..
    10. Setelah matang, tuang bolu kedalam piring. Potong bolu menjadi dua bagian. Kemudian olesi diatasnya dengan butter cream..
    11. Setelah dioles, timpalkan potongan bolu yang satunya lagi diatasnya. Olesin dengan buttercream lagi. Lalu taburkan dengan parutan keju. Selamat menikmati~.

    JAKARTA, iNews.id – Buah pisang tidak hanya lezat dimakan secara langsung. Resep Bolu Kukus – Bolu merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar, baik itu bolu panggang ataupun bolu kukus. Bolu kukus banyak digemari karena cocok untuk dijadikan cemilan ataupun teman sarapan sambil Terakhir keju (toping). Bahan Untuk Vla Yang Harus Dipersiapkan. Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT