Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Srikaya – telur santan

    By
    on
    December 2, 2019

    Srikaya – telur santan. Ketan: kukus ketan dan daun pandan. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memiliki sebutan berbeda di tiap daerah seperti katri sala di.

    Srikaya - telur santan Tuangkan kembali kocokan telur tadi ke selai srikaya hijau via www.ketojules.com. Gimana, mudah bukan cara membuat selai srikaya. Tidak sampai disitu saja, makanan penutupnya adalah srikaya, yang dibuat dari campuran telur, santan dan gula yang diberi pewarna dari perasan daun suji. Kamu dapat memasak Srikaya – telur santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Srikaya – telur santan

    1. Kamu memerlukan 150 ml santan.
    2. Persiapkan 20 gr gula pasir/gula merah.
    3. Bahan 1 butir telur.
    4. Bahan 1 sdm tepung terigu.
    5. Persiapkan Sejumput garam.
    6. Kamu memerlukan Sedikit pala(dibakar).

    Sebagian orang beranggapan Selai Srikaya berasal dari buah Srikaya, padahal tidak ada hubungan Terbuat dari bahan kelapa (santan) dipadu dengan gula dan telur, sedikit tepung maizena dan garam. Resep Ketan Lapis Srikaya adalah salah satu jajanan tradisional khas Padang yang rasanya manis, gurih dan lembut. Biasanya makanan ini terbuat dari beras ketan putih yang dicampur dengan air. Paduan telur dan santan mungkin agak sulit dibayangkan bagi yang belum pernah makan srikaya.

    Srikaya – telur santan Langkah-langkah

    1. Kocok telur bersama gula, pala, dan tepung bisa menggunakan mixer. Sampai tercampur rata. Lalu masukkan santan..
    2. Siapkan panci, dan nyalakan kompor. Kukus adonan sampai matang kurang lebih 15mnt..
    3. Setelah matang biasanya agak mengembang ya, angkat dan dinginkan. Srikoyo siap disajikan 🙂.

    Masukkan campuran santan dan air pandan. Siapkan panci, masak gula pasir dan gula merah sambil terus diaduk hingga menjadi karamel. Perpaduan gula, telur, dan santan, membuat kue srikaya bercita rasa manis dan lembut. Biasanya, kue srikaya tersaji berwarna hijau dan beraroma pandan. Selai srikaya terbuat dari kombinasi santan, kuning telur dan gula.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT