Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Tongseng Sapi

    By
    on
    December 11, 2019

    Tongseng Sapi. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat.

    Tongseng Sapi Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Kamu dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 28 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tongseng Sapi

    1. Kamu memerlukan 500 gr Daging Sapi.
    2. Persiapkan 200 gr Kol.
    3. Kamu memerlukan 2 buah Tomat (besar).
    4. Persiapkan 8 siung Bawang merah.
    5. Persiapkan 10 buah Cabe rawit merah.
    6. Persiapkan 2 btng Daun bawang.
    7. Persiapkan 1 bks Santan Instant.
    8. Bahan Bumbu halus.
    9. Persiapkan 8 siung Bawang putih.
    10. Kamu memerlukan 7 butir Bawang merah.
    11. Persiapkan 2 sdt Ketumbar.
    12. Kamu memerlukan 2 sdt Lada.
    13. Kamu memerlukan 4 butir kemiri.
    14. Bahan 7 buah cabe merah.
    15. Persiapkan 1 ruas Kunyit.
    16. Kamu memerlukan Bumbu dapur :.
    17. Persiapkan 2 btng Serai memarkan.
    18. Bahan 1 ruas Jahe.
    19. Kamu memerlukan 1 batang kecil kayu manis.
    20. Persiapkan 2 potong Lengkuas Memarkan.
    21. Kamu memerlukan 6 lbr Daun jeruk.
    22. Kamu memerlukan 3 lbr Daun salam.
    23. Bahan Secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
    24. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    25. Kamu memerlukan 2 sdm kaldu bubuk.
    26. Kamu memerlukan 1 sdm Gula pasir.
    27. Persiapkan Secukupnya Bawang goreng.
    28. Bahan 2 sdm Kecap manis2 batang Serai memarkan.

    Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan.

    Tongseng Sapi Langkah-langkah

    1. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, saya ulek di cobek, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum.
    2. Lalu masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Beri sedikit air dahulu,karena nantinya daging mengeluarkan air. Lalu masukkan Gula pasir,garam atau kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap, jika daging sdh setengah empuk tambahkan air. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan santan instant dan kecap manis. Aduk hingga rata dan kuah menyusut serta daging menjadi empuk. Koreksi rasa..
    3. Kemudian Tambahkan kol, aduk rata sebentar. Lalu tambahkan potongan tomat, bawang merah dan cabe rawit. Aduk rata sebentar, terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sekali lalu matikan api. Sajikan tongseng panas dg ditaburi bawang goreng..

    Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT