Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Sempurna Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi

    By
    on
    December 23, 2019

    Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan pete, bisa lho menambahkannya di meu sambal yang satu ini. Jangan pusing atau bingung untuk memasak menu ini.

    Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi Cara memasak sambel hijau : Resep Sambel Kecap. Sambel kecap pun siap dinikmati dengan berbagai masakan. Resep Sambel Bawang ala Bu Rudy. Kamu dapat memasak Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi

    1. Bahan 15 ekor udang ukuran sedang.
    2. Bahan 3 sdm air asam.
    3. Kamu memerlukan 1/4 sdt kunyit bubuk.
    4. Persiapkan 1 sdt kecap manis.
    5. Bahan 1/2 sdt garam.
    6. Bahan Sambel Terasi :.
    7. Bahan 1 siung bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 1 butir bawang merah.
    9. Bahan 1 buah tomat ukuran sedang.
    10. Kamu memerlukan 9 butir cabe rawit.
    11. Persiapkan 1/2 sdt terasi.
    12. Persiapkan secukupnya garam.
    13. Persiapkan secukupnya penyedap rasa.
    14. Kamu memerlukan 1 sdm minyak bekas penggorengan udang untuk menumis.

    Uleg bahan sambel, yakni cabai merah, cabai rawit dan terasi yang sebelumnya sudah dibakar. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Langkah-langkah pembuatan: Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Bumbu sambel goreng adalah bumbu yang sering dipakai untuk campuran bahan makanan Bahan: Tahu Goreng Bawang putih & Merah Cabe Kemiri Kecap manis Garam Daun salam Kaldu bubuk. halo teman-teman, kali ini aku mau makan oseng udang tahu kecap buatanku sendiri. rasanya enak. minyak goreng secukupnya.

    Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi Langkah-langkah

    1. Bersihkan udang dibawah air mengalir. Buang sungut lalu kerat punggungnya dan keluarkan kotorannya..
    2. Campur air asam, kunyit, dan garam dalam wadah. Masukkan udang. Pastikan udang terbalut rata dengan bumbu rendaman. Diamkan kurang lebih 2 jam hingga bumbu meresap..
    3. Panaskan minyak. Goreng udang sebentar saja hingga berubah warna. Angkat..
    4. Sisihkan minyak penggorengan udang..
    5. Goreng kembali udang di wajan tanpa minyak lalu beri kecap manis. Aduk rata. Matikan api. Sisihkan..
    6. Sambel terasi : goreng semua bahan sambel lalu ulek. Tumis sambel menggunakan 1 sdm minyak bekas penggorengan udang..
    7. Sajikan udang bersama sambel terasi..
    8. Note : masak udang sebentar saja agar tidak alot..

    Ambil cabe hijau besar, cabe rawit hijau Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. Sambal kecap bisa dibilang merupakan sambal khas nusantara yang paling gampang membuatnya. Cara membuat sambel mangga : Cuci bersih dan rajang kasar mangga atau bisa juga dicacah. Kita tentu mengetahui bahwa tempe merupakan salah satu jenis bahan. Pertama haluskan bawang merah, baput, terasi, garam dan bumbu lainnya sampai halus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT