Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Biscoff • Milo • Vanilla Craquelin Choux -Diplomat Cream Filling

    By
    on
    December 29, 2019

    Biscoff • Milo • Vanilla Craquelin Choux -Diplomat Cream Filling. Classic cream puffs baked with a cookie crust top and filled with velvety vanilla custard that is lighten with whipping cream! What more can you ask for! @@ Moje choux au craquelin s Lotus Biscoff krémom sa skladá z nášho rodinného receptu na odpaľované cesto, craquelin cesta z trstinového This no bake Lotus Biscoff Cheesecake has a lotus biscoff base, a creamy biscoff filling, whipped cream, lotus biscoff crumbs and lotus biscoff spread!

    Biscoff • Milo • Vanilla Craquelin Choux -Diplomat Cream Filling Kamu dapat membuat Biscoff • Milo • Vanilla Craquelin Choux -Diplomat Cream Filling menggunakan 20 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Biscoff • Milo • Vanilla Craquelin Choux -Diplomat Cream Filling

    1. Kamu memerlukan Craquelin.
    2. Kamu memerlukan 20 gr butter/ margarin.
    3. Kamu memerlukan 25 gr gula.
    4. Kamu memerlukan 25 gr terigu segitiga.
    5. Bahan Choux.
    6. Bahan 60 gr butter/ margarin.
    7. Persiapkan 120 ml air.
    8. Persiapkan 75 gr terigu segitiga.
    9. Persiapkan 1/8 sdt garam.
    10. Persiapkan 2-3 butir telur (total 120 gr dengan kulitnya), suhu ruang.
    11. Bahan Diplomat Cream Filling.
    12. Persiapkan 1/4 sdm butter/ margarin.
    13. Kamu memerlukan 125 ml susu UHT.
    14. Persiapkan 10 gr maizena.
    15. Kamu memerlukan 20 gr gula.
    16. Kamu memerlukan 1 kuning telur.
    17. Kamu memerlukan 50 ml air es/ susu es.
    18. Persiapkan 25 gr whipped cream bubuk.
    19. Persiapkan Secukupnya Biscoff spread.
    20. Persiapkan Secukupnya Milo 3 in 1 bubuk.

    Biscoff • Milo • Vanilla Craquelin Choux -Diplomat Cream Filling Cara membuat

    1. Craquelin: Campur gula dan butter, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata. Giling hingga ketebalan 2-3 mm. Diamkan di kulkas minimal setengah jam..
    2. Sambil menunggu craquelin di kulkas, buat choux terlebih dahulu: Didihkan butter dan air sambil aduk rata. Matikan api. Masukkan terigu dan garam, aduk rata. Nyalakan api lagi hingga dasar adonan berbuih. Matikan api, dinginkan adonan..
    3. Sambil menunggu adonan choux dingin, buat filling: Didihkankan kuning telur, 125 ml susu, maizena, gula sambil aduk cepat. Matikan api. Masukkan butter hingga meleleh dan tercampur rata. Dinginkan..
    4. Campur adonan choux dengan telur. Aduk rata hingga adonan mengkilap..
    5. Alasi tray dengan baking paper. Gunakan spuit atau piping bag yang sudah dilubangi untuk membentuk adonan menjadi bola2 kecil (sekitar 24-26 bola)..
    6. Keluarkan craquelin dari kulkas. Cetak menjadi lingkaran2 kecil menggunakan bagian belakang spuit. Taruh satu per satu di atas bola2 kecil tadi..
    7. Panggang dengan api atas bawah 200° selama 20 menit, dilanjutkan 180° selama 10 menit. Jangan buka oven, karena adonan akan menciut..
    8. Kocok 50 ml susu dingin/ air es dengan whipped cream bubuk. Campur dengan adonan filling yg sudah dingin..
    9. Untuk filling Biscoff: Campur 1 sdm Biscoff spread dengan 2 sdm filling vanilla tadi..
    10. Untuk filling Milo: Campur 4 sdm Milo 3 in 1 dengan 2 sdm filling vanilla..
    11. Isi filling ke choux dengan cara dibelah 2 seperti di foto atau dengan spuit dimasukkan dari bagian bawah choux..
    12. Selamat mencoba! 😋.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT