Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Semur Jengkol anti bau

    By
    on
    December 9, 2019

    Semur Jengkol anti bau. Resep Cara Membuat Semur Jengkol Pedas Empuk – Semur jengkol adalah satu makanan enak yang banyak digemari. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Salah satu olahan jengkol yang paling populer adalah semur.

    Semur Jengkol anti bau Penjelasan lengkap seputar Aneka Resep Semur Jengkol Spesial yang Enak, Pedas, Manis,Mudah Dibuat, Tidak Bau dari Berbagai Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Antara lain adalah mengatasi penyakit jantung, anemia, osteoporosis dan lain-lain. Langsung saja simak resep selengkapnya berikut. Kamu dapat membuat Semur Jengkol anti bau menggunakan 27 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Semur Jengkol anti bau

    1. Kamu memerlukan 750 gr jengkol tua,@belah dua.sisihkan.
    2. Kamu memerlukan 3 ruas lengkuas geprek.
    3. Kamu memerlukan 5 lmbr daun salam.
    4. Kamu memerlukan 5 lembar daun jeruk.
    5. Bahan 7 sdm kecap manis(sesuai selera).
    6. Kamu memerlukan Garam.
    7. Kamu memerlukan Gula merah.
    8. Persiapkan Gula pasir.
    9. Persiapkan Merica bubuk.
    10. Bahan Royco ayam (optional).
    11. Persiapkan 300 ml air(saya 400-500ml).
    12. Bahan Minyak untuk menumis.
    13. Bahan Bumbu untuk merebus jengkol:.
    14. Persiapkan Air cucian beras.
    15. Bahan 7 btng serei,geprek.
    16. Bahan 50 gr lengkuas geprek.
    17. Bahan 25 gr jahe geprek.
    18. Persiapkan 1 ikar daun salam.
    19. Bahan 25 gr daun jeruk.
    20. Kamu memerlukan Bumbu yg dihaluskan:.
    21. Kamu memerlukan 125 gr cabe merah,buang bijinya.
    22. Kamu memerlukan 30 gr kemiri(saya goreng dl).
    23. Kamu memerlukan 50 gr bawang putih.
    24. Persiapkan 100 gr bawang merah.
    25. Bahan Sejumput jinten(tambahan saya).
    26. Persiapkan 1 bh tomat (tambahan saya).
    27. Kamu memerlukan 1/2 sdt ketumbar bubuk(tambahan saya).

    Sebetulnya resep ini tidak benar-benar menghilangkan bau, tapi lebih meminimalisir. Lihat juga resep Semur jengkol endul enak lainnya. Tips mengolah jengkol anti bau ini disampaikan Ibu Endang dalam resep semur jengkol andalannya. Jengkol anti bau ala Ibu Amanda IG:@andrianda.

    Semur Jengkol anti bau Langkah-langkah

    1. Rendam jengkol selama 8jam dengan air biasa kemudian buang airnya.ganti lagi air yg baru.diamkan kembali semalaman.setelah didiamkan.cuci bersih dan buang kulitnya. Rebus jengkol dengan bumbu untuk merebus jengkol sampai empuk.setelah empuk angkat.tiriskan.panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun salam,lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
    2. Masukan garam,gulamerah,gula pasir,mericabubuk,dan kaldububuk aduk rata.tambahkan air dan kecap manis aduk rata. Semur Jengkol anti bau
      Semur Jengkol anti bau
    3. Koreksi rasa bila sudah pas masukan jengkol dan masak sampai bumbu meresap dan asat.matikan api.tuang dalam piring.sajikan. Semur Jengkol anti bau

    Ibu Amanda adalah seorang cook instagrammer yang aktif sekali berbagi konten video masak sekaligus resepnya. Homepage » Resep Masakan » Resep Semur Jengkol Tidak Bau. cara masaknya sama kayak bikin semur biasa masukkan jengkol yang sudah direbus. tambahkan cengkeh, kayu manis, pala, beri air secukupnya. Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur jengkol. Bau jengkol ini membuat makanan yang memiliki tekstur kenyal ini dijauhi oleh sebagian orang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT